1inch.exchange расширяется на Binance Smart Chain, «потому что майнеры убили Ethereum»

Разработчики агрегатора децентрализованных бирж и обменного протокола 1inch.exchange сегодня объявили о расширении своего проекта на блокчейне Binance Smart Chain (BSC), после того как высокие комиссии в сети Ethereum сделали их и другие продукты в пространстве децентрализованных финансов недоступными для многих пользователей.

Для связи двух сетей будет задействован токен 1INCH. 10 млн токенов 1INCH стоимостью свыше $40 млн по текущему курсу были перенесены на BSC с целью поддержки первичного запуска и перемещения ликвидности. Благодаря интеграции пользователи 1inch получат доступ к PancakeSwap, BurgerSwap, StreetSwap, Venus, StableSwap, JulSwap, BakerySwap и другим популярным проектам в системе Binance.

Разработчики утверждают, что Binance не предоставляла им никаких финансовых стимулов за это, однако биржа действительно являлась участником раунда сбора начального финансирования 1inch в прошлом августе. Этот шаг был продиктован тем фактом, что «майнеры убили сеть Ethereum, не повысив лимит газа», заявляют в проекте.

На протяжении последних недель в сети Ethereum возникают периодические скачки комиссий до десятков и сотен долларов, когда определенные проекты проводят размещение своих токенов на децентрализованных биржах или другие мероприятия. Ситуацию могло бы частично исправить увеличение лимитов блока, как уже происходило в прошлом, однако ряд участников экосистемы считает, что при текущих уровнях дальнейшее движение в этом направлении негативно отразится на безопасности сети Ethereum.

В этой связи некоторые проекты начинают искать решения по масштабированию второго уровня, тогда как другие предпочитают расширяться на первом уровне, в том числе при помощи блокчейна Binance или разработки собственных сетей.

«Мы не знаем наверняка, централизована BSC или нет, потому что у нас там нет своих валидаторов, но мы планируем запустить одного. BSC каждую минуту имеет в 10 раз больше газа. Мы просто рассматриваем то, что интересно пользователям DeFi», – добавили в 1inch.exchange.