65% клиентов PayPal готовы оплачивать покупки биткоином — Опрос Mizuho

65% клиентов PayPal намерены воспользоваться биткоином для оплаты товаров и услуг в 28 млн сотрудничающих с платформой торговых точек. Это результаты собственного опроса инвестиционного подразделения японского банка Mizuho в США.

Исследование показало, что пятая часть клиентов PayPal уже успела попробовать торговлю биткоином на платформе. PayPal насчитывает около 350 млн активных пользователей во всем мире, однако связанные с криптовалютами функции пока доступны только жителям США.

В Mizuho Securities USA также выяснили, что биткоин-трейдеры в среднем пользовались сервисом в три раза чаще, имели более высокие остатки по счетам и проявляли больший интерес к дополнительным возможностям, например оплате по QR-коду, чем остальные клиенты. На основании этих наблюдений авторы доклада установили цель для акций PayPal на 35% выше текущих значений.

«Биткоин рвется вверх частично за счет PayPal и Square, которые покупают его в крупных объемах, чтобы позволить торговать своим клиентам», – пишет поделившийся докладом старший рыночный комментатор CNBC Майкл Сантоли.

Ранее к похожему выводу пришли аналитики криптофонда Pantera Capital. «Если рост будет продолжаться, PayPal один начнет скупать больше биткоинов, чем выпускается, в течение нескольких недель. Откуда клиенты Cash App будут брать свои монеты? Здесь необходимо вспомнить об ограниченности и негибкости предложения. Они будут покупать их по более высоким ценам», – писали они.

PayPal открыл доступ к криптовалютной торговле своим американским клиентам в середине ноября.