73% состоятельных инвесторов уже держат криптовалюту или собираются ее приобрести — Опрос

73% состоятельных инвесторов уже держат криптовалюту или собираются ее приобрести — Опрос

Новости
2020-11-19 от admin
5
Специализирующаяся на финансовом консалтинге компания deVere Group свыше 700 состоятельных частных лиц и обнаружила, что почти три четверти из них уже владеют криптовалютой или собираются приобрести ее до конца 2022 года. Утвердительный ответ на этот вопрос дали 73% участника, тогда как в 2019 году таких было 68%. Для участия в опросе были приглашены лица, чье
0dc41c2667bbab0afe1d2431baaa3700

Специализирующаяся на финансовом консалтинге компания deVere Group опросила свыше 700 состоятельных частных лиц и обнаружила, что почти три четверти из них уже владеют криптовалютой или собираются приобрести ее до конца 2022 года. Утвердительный ответ на этот вопрос дали 73% участника, тогда как в 2019 году таких было 68%.

Для участия в опросе были приглашены лица, чье состояние превышает 1 млн британских фунтов. Среди них оказались жители США, Великобритании, Азии, Африки, Ближнего Востока, Австралии и Латинской Америки.

CEO и основатель deVere Group Найджел Грин заявил, что в этом году биткоин снова сумел стать одним из наиболее прибыльных активов с приростом в 125%. «Как показал опрос, этот впечатляющий показатель привлекает внимание состоятельных инвесторов, которые все больше осознают, что цифровые валюты – это будущее денег, а они не хотят оставаться в прошлом», – добавил он.

По словам Грина, интерес к биткоину проявляют в том числе крупнейшие банки на Уолл-стрит, улучшению отношения которых к криптовалютам поспособствовало их принятие такими компаниями, как PayPal и Square.

«Вне всяких сомнений, принявшие участие в опросе состоятельные лица увидели, что важным драйвером роста курса стал интерес, проявляемый институциональными инвесторами, пользующимися преимуществами высокой доходности, которую в настоящее время предлагает класс цифровых активов», – отметил Грин.