Агрегатор DEX 1inch приближается к запуску своего токена. На что рассчитывать пользователям?

Популярный агрегатор децентрализованных бирж 1inch приблизился к запуску собственного токена. На это обратил внимание криптотрекинговый портал CoinGecko, добавивший токен 1inch (1INCH) в список активов на своей платформе.

К указанному контракту привязан соответствующий токен с объемом эмиссии в 1,5 млрд 1INCH. В исходном коде контракта содержится собственный логотип агрегатора DEX. Кроме того, 3 дня назад в репозитории 1inch на GitHub появился отдельный раздел «1inch-token», который заполняется в настоящее время.

Разработчики пока не поделились информацией о вероятном запуске. Тем не менее, некоторую информацию об их планах можно найти в ноябрьских публикациях, посвященных программе майнинга при помощи ликвидности.

«1inch проводит программу, нацеленную на поощрение пользователей, предоставляющих ликвидность в пулы Mooniswap до запуска токена 1INCH. В ходе первой фазы программы 2% от общей эмиссии 1INCH будет распределено среди поставщиков ликвидности в следующих пулах:
ETH-USDC, ETH-DAI, ETH-LINK, ETH-SRM, ETH-USDT, ETH-WBTC, ETH-AMPL, ETH-renBTC, ETH-sBTC, ETH-LEND, ETH-SNX, ETH-sUSD, ETH-YFI, ETH-CRV, ETH-GNO, ETH-MTA, ETH-REN, ETH-MKR, ETH-KNC, ETH-sETH, ETH-yCurve, ETH-AKRO, ETH-wNXM, USDT-USDC, USDC-wNXM, DAI-USDC, DAI-USDT, DAI-sUSD, DAI-yCurve, ETH-BZRX, AKRO-USDC, ETH-CHI, USDC-CHI, ETH-DIA, ETH-STAKE, ETH-sEUR, ETH-SWRV, ETH-UNI, USDT-HUSD, USDC-HUSD».

В ходе второй фазы будет распределен еще 1% 1INCH среди поставщиков ликвидности в пулах ETH-WBTC, ETH-USDC, ETH-DAI и ETH-USDT. Разработчики обещают, что с выпуском токена 1INCH пользователи сразу же смогут собрать награды, а никаких ограничений на сроки распоряжения ими применяться не будет.

Сооснователь и CEO 1inch Сергей Кунц также говорил, что после запуска токена пользователям будет предоставлен доступ к специальной панели, где они смогут проверить, какой объем вознаграждения им полагается.

Есть одно уточнение: «Пользователи смогут переводить токены 1INCH со своих кошельков только для использования в экосистеме. Мы не влияем на формирование вторичного рынка вокруг токенов 1INCH».

Тем не менее, 1INCH – это обычный ERC20-токен, поэтому ничто не помешает пользователям и биржам осуществлять его оборот, пользуясь преимуществами неограниченного доступа на блокчейне Ethereum. Ранее похожий эирдроп для своих пользователей провела децентрализованная биржа Uniswap, а также запланировал Ethereum-миксер Tornado.Cash. Мы напоминаем, что появление таких сообщений зачастую бывает сопряжено с распространением различных мошеннических предложений, и даже официальные токены не всегда могут быть полностью безопасны до подтверждения разработчиками.