Альфа-Банк и Waves Enterprise запустили блокчейн-сервис для работы с самозанятыми

Альфа-Банк сегодня объявил о запуске блокчейн-решения для корпоративных клиентов, которое поможет автоматизировать работу с самозанятыми. По утверждению банка, продукт охватывает весь бизнес-процесс для взаимодействия с самозанятыми, включая их оформление и проведение выплат.

В пресс-релизе Альфа-Банк также утверждает, что одним из основных преимуществ нового сервиса является возможность выплаты вознаграждения самозанятым в любые банки по реквизитам карты или счета.

«Гибкая архитектура сервиса позволяет ему развиваться, адаптируясь к изменениям налогового режима и потребностям как корпоративных клиентов, так и самозанятых», – прокомментировал директор Центра инноваций Альфа-Банка Денис Додон.

Реализация проекта осуществляется в сотрудничестве с APIBank и блокчейн-платформой Waves Enterprise.

«Блокчейн-технология обеспечила быстрый и безопасный канал для взаимодействия Альфа-Банка с корпоративными клиентами. Также она позволит расширить целевую аудиторию сервиса за счет простого подключения агрегаторов такси, репетиторов, клининговых услуг, ремонта и многих других», – заявил коммерческий директор Waves Enterprise Игорь Кузьмичев.