American Express стала инвестором институциональной криптобиржи FalconX

Финансовая компания American Express вступила в бизнес по обслуживанию институциональных инвесторов на рынке криптовалют, предоставив финансирование торговой платформе FalconX. Компании не раскрывают сумму сделки. В мае FalconX привлекла $17 млн венчурного капитала.

«FalconX помогает упрощать все более сложное пространство цифровых активов через платформу, которая предоставляет раскрытие и определение цен в одном месте, – сказал управляющий партнер American Express Ventures Харшул Санги. – Amex Ventures инвестирует в стартапы в качестве способа понимания развивающихся отраслей платежной экосистемы. Мы рады поддержать FalconX, в то время как они продолжают продвигать инновации в пространстве цифровых активов, включая цифровые валюты».

FalconX, со своей стороны, сообщила, что с мая ее доходы выросли на 350%, а число институциональных клиентов – на 150% до 250. Объемы транзакций поднялись в три раза до $3 млрд в месяц, а новый сервис FalconX Credit в ноябре обработал сделки на более чем $1 млрд.

«Мы наблюдаем рост интереса со стороны управляющих традиционными активами, которые добавляют криптовалюты в качестве инфляционного хеджа под влиянием макроэкономической политики, – заявил сооснователь и гендиректор FalconX Рагу Ярлагадда. – Мы рады поприветствовать American Express Ventures, в то время как сами продолжаем инвестировать в продуктовую линейку FalconX».

Также инвесторами FalconX являются Accel, Accomplice VC, Avon Ventures, Coinbase Ventures, Fenbushi Capital, Flybridge Capital и Lightspeed Venture Partners.

Ранее American Express обвиняли в пропаганде, направленной против пространства криптовалют.