Аналитики Jon Peddie назвали «очень глупым» решением покупку новых видеокарт для майнинга

Аналитики Jon Peddie назвали «очень глупым» решением покупку новых видеокарт для майнинга

Новости
2021-03-08 от admin
10
Деятельность майнеров криптовалют поспособствовала увеличению продаж видеокарт в четвертом квартале 2020 года. К такому выводу пришли аналитики компании Jon Peddie Research, специализирующейся на подготовке статистических отчетов в технологической отрасли. Авторы , что в четвертом квартале поставки GPU выросли на 20,5% по сравнению с третьим и на 12,4% по сравнению с тем же периодом годом ранее.
dbdb7be4f10205fe021c3f007cf2e2e9

Деятельность майнеров криптовалют поспособствовала увеличению продаж видеокарт в четвертом квартале 2020 года. К такому выводу пришли аналитики компании Jon Peddie Research, специализирующейся на подготовке статистических отчетов в технологической отрасли.

Авторы отмечают, что в четвертом квартале поставки GPU выросли на 20,5% по сравнению с третьим и на 12,4% по сравнению с тем же периодом годом ранее. Увеличение объемов продаж они связывают с вызванными пандемией коронавируса переходом сотрудников на работу из дома и ростом популярности компьютерных игр, а также с подъемом криптовалютного рынка.

«Пандемия нарушила все модели и прогнозы, как и золотая лихорадка вокруг Ethereum», – пишут они.

Относительно устойчивости последнего тренда у аналитиков Jon Peddie Research имеются сомнения. Президент компании Джон Педди заявил: «Есть мнение о возобновлении спроса на видеокарты со стороны майнеров. Все возможно, но энергопотребление видеокарт существенно ограничивает прибыльность майнинга криптовалют. Ethereum, наиболее привлекательная криптовалюта для майнинга на видеокартах, очень скоро перейдет на версию 2.0, из-за чего GPU утратят актуальность. Человек поступает очень глупо, если инвестирует в высокопроизводительные и требующие больших затрат электроэнергии видеокарты для майнинга криптовалют сегодня».

Тем не менее, рынок говорит о том, что многие майнеры не согласны с аналитиками Jon Peddie Research. По наблюдениям, вслед за видеокартами из продажи постепенно начали исчезать игровые ноутбуки. Nvidia ранее объявила, что будет программными средствами ограничивать хешрейт на своих новых видеокартах при их использовании в добыче Ethereum и выпустит специализированную линейку оборудования для майнеров криптовалют.