Аналитики сомневаются в перспективах альткоинов, пока биткоин поднимается выше $56 000

Аналитики сомневаются в перспективах альткоинов, пока биткоин поднимается выше $56 000

Новости
2021-03-10 от admin
11
Биткоин подорожал еще на 4% в эту среду и обновил двухнедельные максимумы около $56 500, продолжив пятидневную серию подъемов от $47 000. Как отмечает аналитик Омкар Годбол, с технической перспективы рынок выглядит бычьим после превышения значимого сопротивления около $52 666, соответствующего максимуму 3 марта, которое с тех пор превратилось в поддержку. Индикатор MACD поднялся выше
fa17df6de8cbb15a2e77a2074337eb8a

Биткоин подорожал еще на 4% в эту среду и обновил двухнедельные максимумы около $56 500, продолжив пятидневную серию подъемов от $47 000.

Как отмечает аналитик CoinDesk Омкар Годбол, с технической перспективы рынок выглядит бычьим после превышения значимого сопротивления около $52 666, соответствующего максимуму 3 марта, которое с тех пор превратилось в поддержку. Индикатор MACD поднялся выше нулевого уровня, а пяти- и десятидневные скользящие средние вновь устремились вверх. Первоочередное сопротивление находится на текущем историческом максимуме в $58 332, за которым следует психологически значимый уровень $60 000.

Известный инвестор Марк Мобиус в разговоре с Bloomberg во вторник сообщил, что он опасается снижения биткоина, так как криптовалюта тесно коррелирует с акциями технологических компаний. Если биткоин продолжит расти, то и у акций будет шанс отыграть недавнее падение, отметил Мобиус.

Аналитик Майкл ван де Попп обращает внимание на Ethereum. По его мнению, недавняя 35-процентная коррекция не нарушает бычий тренд, пока цена остается выше $1 300. В настоящее время эфир торгуется на сопротивлении между $1 800 и $1 900, а ближайшая поддержка расположена между $1 475 и $1 550.

Он также отмечает, что настроение инвесторов существенно улучшилось с момента достижения локального минимума. Так обычно бывает, когда актив возвращается к сопротивлению. Наиболее вероятным сценарием аналитик считает продолжение торговли в ограниченном диапазоне на протяжении ближайших недель, прежде чем возникнет новая импульсная волна, которая может привести цену криптовалюты к $2 500 или выше.

В паре с биткоином эфир все еще держится около 0,03 в несколько раз ниже исторических максимумов и встречает явное сопротивление на уровне 0,035. В настоящее время данная пара формирует новый более высокий минимум. Он способен стать одним из факторов, который откроет дорогу к 0,06 или 0,08.

Спрогнозировать перспективы альткоинов также помогает индекс доминирования биткоина. В декабре 2020 года он достиг пика, после чего доля первой криптовалюты на рынке начала снижаться. Сейчас график указывает на формирование минимума около ключевой поддержки. Это означает, что биткоин может превзойти альткоины на подъеме или же потерять меньше в случае возобновления коррекции.

Аналитик Даманик Дантес отмечает, что превосходство эфира над биткоином закончилось в начале февраля, когда для второй крупнейшей криптовалюты были запущены фьючерсы на Чикагской товарной бирже. ETH установил минимум в паре с BTC в конце 2019 года, но отставал в течение последнего месяца. Похожая ситуация возникла на рынке BTC после запуска фьючерсов в конце 2017 года, когда ETH начал превосходить его.

«ETH в настоящее время находится на сопротивлении в паре с BTC. В краткосрочной перспективе BTC должен продолжить превосходить ETH. В более долгосрочной перспективе происходит консолидация (часть процесса разворота)», – добавляет Дантес.