Анализ рынка: Биткоин и Ethereum на подъёме

Две крупнейшие криптовалюты демонстрируют выдающиеся показатели: Ethereum наконец-то преодолел отметку $350, а биткоин двинулся выше $4500, обновляя предыдущие рекорды. Рост капитализации двух «китов» отразился на общей капитализации криптовалют, которая впервые составила более $160 млрд. Как мы сообщали ранее, в долгосрочной перспективе биткоин перекуплен, но то, что сейчас происходит на его рынке, с большей долей вероятности может оказаться бычьей ловушкой, на чём могут попробовать сыграть трейдеры, пока инвесторы ожидают вступления биткоина в фазу глубокой коррекции.

С другой стороны находятся Monero и NEO, которые провалились ниже вчерашнего уровня. С ними Litecoin, который торгуется ниже максимума, зафиксированного вчера. Dash, NEM, Ethereum Classic мало поменяли своё положение. XRP остаётся довольно волатилен, пока быки и медведи ведут борьбу за уровень $0,22. Всего несколько крупных криптовалют демонстрируют силу и при этом пока не перекуплены, что ограничивает возможности инвесторов.

Ethereum

Ethereum приближается к уровня $380 после вчерашнего 5% роста, продолжая находиться в краткосрочном повышательном тренде. До исторического максимума остаётся 10%. Уровень $400 может быть протестирован уже в ближайшие дни. Долгосрочные индикаторы также указывают на рост, поэтому инвесторы не торопятся ликвидировать позиции. Поддержка — $330, $300 и $285.

Litecoin

Litecoin укрепляется выше $60 после вчерашнего прорыва. LTC обновил максимум около уровня $65, наконец-то приблизившись к долгосрочной цели. Долгосрочная картина обещает дальнейший рост по направлению к $70, поэтому инвесторы пока могут держать по крайней мере часть своих позиций. Поддержка находится на уровне предыдущего максимума $56, затем — $51 и $46.

Dash

Сегодня Dash торгуется в узком канале, откатившись от уровня $400. Dash вышел из краткосрочного повышательного тренда. Хотя это не значит, что падение неизбежно, инвесторы рискуют, сохраняя позиции, поскольку наступает состояние перекупленности после стремительного роста. Поддержка — $300, $266. В ближайшие дни вероятна коррекция по направлению к отметке $300.

Ripple

Ripple испытывает повышенную волатильность. Зона поддержки/сопротивления $0,22 по-прежнему в центре внимания. Можно говорить об окончании краткосрочной коррекции. Поддержка — $0,20 и $0,18.

Ethereum Classic

Ethereum Classic все ещё держится на уровне $16. Слабый восходящий тренд находится под угрозой. ETC остаётся самой слабой криптовалютой. Сопротивление — $16, $18 и $23. Долгосрочная поддержка — $14.

Monero



Monero откатывается после неудавшегося прорыва выше $150. Он может попасть в более глубокую коррекцию, учитывая 400% рост относительно июльского минимума. Поддержка — $125, $100 и $80. Предыдущие максимумы теперь являются сопротивлением.

NEM

NEM остаётся в широком канале около отметки 0.000065, несмотря на то, что вчера он демонстрировал силу. Однако, движение BTC не позволило NEM ей воспользоваться. В случае коррекции биткоина пара протестирует уровень 0.000075. Поддержка — 0.0000575 и 0.000048.

NEO

NEO резко упал, так и не вернувшись к уровню $40. Поддержка снова находится на отметке $30, и, вероятно, в ближайшие дни курс откатится до этого уровня, если колебания не утихнут. Краткосрочные трейдеры ждут возникновения тренда, долгосрочные инвесторы держат позиции.