Анализ рынка: Биткоин упал ниже $3400, Ethereum опустился до $225

Cегодня в криптовалютном сегменте рухнуло небо, по-другому и не назовёшь. Новые сведения, подтверждающие информацию о вероятном закрытии бирж криптовалют в Китае, заставили рынок пошатнуться. Ethereum, который до этого негативно отреагировал на новости о запрете ICO в Китае, провалился ниже ключевой поддержки $235, но на этом не остановился.

ETH приближается к состоянию перепроданности, после того как потерял 40%, поэтому долгосрочные инвесторы уже могут искать точки для входа. Сегодняшняя паника должна помочь нам найти надёжный минимум. Рынок будет неустойчив, и в краткосрочной перспективе вероятно движение к новым антирекордам.

Другие крупные криптовалюты сегодня торгуются заметно ниже. Только IOTA, Monero и Ripple демонстрируют признаки относительной силы. Litecoin и Ethereum Classic находятся в числе слабейших монет. Они потеряли по 20%, в то время как остальные криптовалюты – в среднем по 10%. Ни одна из крупных криптовалют больше не перекуплена, а значит, мы наблюдаем финальные этапы коррекции. Краткосрочные изменения могут стать признаком нового восходящего движения.

Bitcoin

Достигнув уровня $3800 на этой неделе, крупнейшая криптовалюта провалилась сквозь следующую важную поддержку $3500 во время сегодняшней резни, в процессе коснувшись до 50% смещения Фибоначчи. BTC очевидно перепродан, а долгосрочная картина нейтральна. Ниже $3500 поддержка находится на уровнях $3150 и $3000.

Ripple

Ripple торгуется чуть выше долгосрочной поддержки $0,16 и должен оставаться выше $0,15, чтобы не войти в более глубокую коррекцию. Сейчас Ripple держится относительно неплохо, и мы всё ещё ждём, что он обгонит остальные криптовалюты, когда перейдёт к росту. Поддержка — $0,16. Сопротивление — $0,18, $0,20 и $0,22.

Litecoin

Litecoin сегодня достиг последней цели коррекции на отметке $51. Чтобы сохранить восходящий тренд, он должен остаться выше $50. Долгосрочная перекупленность прошла, а текущие уровни довольно привлекательны для долгосрочных инвестиций. Краткосрочным трейдерам стоит дождаться возникновения тренда, прежде чем открывать позиции. Поддержка — $46, сопротивление — $56 и $64.

Dash

Dash достиг поддержки $265, за которой мы пристально следили, и выходит из состояния долгосрочной перекупленности. Нельзя исключать падения до уровня $220, если сегмент останется в коррекции, но по крайней мере краткосрочный минимум уже близок. Сопротивление — $300.

Monero

Monero остаётся одной из сильнейших криптовалют в краткосрочной перспективе. XMR упал ниже $100, как мы и ожидали, но держится значительно выше ключевой поддержки $80. Долгосрочная картина нейтральна, а коррекция для Monero скоро может окончиться. Сопротивление — $125 и $150. Поддержка — $68.

IOTA

IOTA тестирует крепкую поддержку между $0,45 и $0,48, демонстрируя краткосрочную силу. Нисходящий тренд не исчез, но рынок уже не перекуплен, поэтому инвесторам стоит обратить внимание на краткосрочные минимумы. Сопротивление — $0,65, поддержка — $0,35.

Ethereum Classic

Ethereum Classic сегодня упал ниже ключевой поддержки — $13,50. Если он останется ниже этой отметки, то долгосрочный тренд может смениться на негативный. Чтобы восстановиться, он должен преодолеть технический сигнал продажи.

NEO

NEO опять пострадал на фоне новостей и упал ниже поддержки $16,50. Продавцы продолжают оказывать давление на рынок. Рынок будет неустойчив, и, несмотря на привлекательные цены, сейчас не стоит открывать позиции. Сопротивление — $22, $25 и $30, поддержка — $13 и $11.