Анализ рынка: NEO взлетел до $30, крупные криптовалюты стабилизируются

После китайской резни в этот понедельник рынок находился в движении, но сейчас крупные коины успокоились, и только NEO продолжается колебаться. Сегодня он вырос выше $30, удвоившись после достижения минимума на отметке $17. Сейчас коин находится в нисходящем тренде, который протянулся от максимума $52. Долгосрочная картина выглядит обещающе. Сопротивление — $40. Поддержка — $22.

Остальные крупные криптовалюты немного выросли. Наиболее выдающиеся показатели демонстрирует Bitcoin Cash. Litecoin укрепляется, возможно, готовясь к новому скачку. Остальная часть рынка относительная спокойна. Долгосрочная картина по большей части перекуплена.

Bitcoin

Биткоин продолжает демонстрировать относительную силу на фоне слабости USD и геополитических рисков. Этим утром BTC протестировал уровень $4400 и остаётся выше ключевой поддержки, несмотря на перекупленность в долгосрочной перспективе. Можно ожидать более глубокой коррекции, но краткосрочная картина остаётся позитивной. Поддержка — $4000, $3800, $3500 и $3150.

Ethereum

Ethereum торгуется около ключевого уровня $330 и отстаёт по показателям от биткоина, но остаётся выше уровня $300, что немаловажно. В краткосрочной перспективе нас может ждать сопротивление $350. Если ETH продолжит демонстрировать слабость, то возможно дальнейшее движение ниже $300 в ближайшие дни. Ниже этого уровня поддержка находится на $285 и $250. Инвесторам по-прежнему стоит ждать лучших времён для открытия позиций.

Ripple

Ripple продолжает укрепляться в широком канале, который возник после выхода из долгосрочной коррекции. Коин остаётся около уровня сопротивления $0,22. Долгосрочная картина по-прежнему выглядит обещающе, поэтому инвесторам не стоит избавляться от позиций. Если сегмент криптовалют попадёт в коррекцию, возникнут хорошие возможности для добавления позиций. Поддержка — $0,20, $0,18 и $0,16.

Litecoin

Litecoin остаётся среди сильнейших коинов вместе с BTC и торгуется немного ниже недавнего максимума. Долгосрочная картина перекуплена, но краткосрочный импульс может поднять курс на новые высоты. Сопротивление — $95. Поддержка — $75 и $64.

Dash

Dash остаётся на уровне $360 после отскока. Краткосрочная картина нейтральна. Существует вероятность отката по направлению к $300. Долгосрочная картина растянута, поэтому можно ожидать боле глубокой коррекции перед следующим рывком вверх. Поддержка — $300, $265 и $220.

Monero

В долгосрочной перспективе Monero перекуплен и продолжает торговаться ниже сопротивления $125. В ближайшее время по-прежнему можно ожидать движения к $100. Ниже поддержка находится на уровнях $72 и $58. Не стоит исключать возможность движения вверх в краткосрочной перспективе, однако, инвесторам сейчас не стоит добавлять новые позиции.

Ethereum Classic

Ethereum Classic торгуется выше $18 и характеризуется теми же показателями, что и XRP, в краткосрочной и долгосрочной перспективе. Ожидается, что ETC протестирует исторический максимум после завершения текущей коррекции. Долгосрочная поддержка — $14. Она не должна позволить упасть курсу ниже, и на этих уровнях представятся возможности для открытия позиций.