Анализ рынка: Ripple и NEO растут, Ethereum Classic выходит из нисходящего тренда

Приток капиталов на рынок альткоинов продолжился. Ripple добавил несколько десятков процентов к и без того внушительному росту, который он продемонстрировал вчера. После того, как курс увеличился почти в 2 раза, взлетела и рыночная капитализация XRP, что позволило ему вернуться на третью строчку, подвинув Bitcoin Cash. Сейчас XRP остаётся ниже уровня $0,30. Исторический максимум всё ещё выше текущего уровня на 50%. Инвесторы могут избавляться от позиций около текущего уровня сопротивления, поскольку в ближайшие дни мы можем увидеть коррекцию до $0,25.

NEO и ETC также вышли и коррекции, и теперь все крупные криптовалюты вернулись к росту. Как мы сообщали ранее, рыночная капитализация выросла выше уровня $150 млрд. Некоторые активы уже находятся в состоянии перекупленности, но для вхождения на рынок возможностей предостаточно, поскольку многие коины сейчас только в начале тренда.

Bitcoin

Bitcoin вернулся к краткосрочному восходящему тренду, поскольку вчерашнее падение покупатели восприняли как хороший сигнал для открытия позиций. Долгосрочная картина всё ещё перекуплена, поэтому инвесторам стоит подождать. Трейдеры могут играть как на повышение, так и на понижение, поскольку курс будет неустойчив. Ключевая поддержка — $4000, за ней — $3800, $3500 и $3150.

Ethereum

Ethereum сегодня тоже растёт, оправившись от падения, зафиксированного в первые дни недели, но всё ещё находится ниже максимума, зафиксированного в воскресенье. Цель — $330. Поддержка — $300 и $285. Мощное сопротивление на уровне $380. В ближайшие недели всё ещё возможен рост до $400.

Litecoin

Litecoin продолжает торговаться выше уровня $46 в узком диапазоне. По-прежнему можно ожидать выхода из канала и роста до $50, а затем и до исторического максимума $56. Краткосрочным трейдерам всё ещё стоит ожидать проявления восходящего тренда. Технические индикаторы свидетельствуют о том, что это может произойти уже скоро.

NEM

NEM остаётся на уровне 0.00006 с сильной поддержкой на 0.0000575 и 0.000048. Сопротивление — 0.000075.

Dash

Dash остаётся ниже уровня $300 в краткосрочном восходящем тренде после стремительного скачка на выходных. Возможно, криптовалюта готовится к новому движению вверх, хотя долгосрочная картина уже перекуплена. Это не мешает краткосрочным трейдерам открывать новые позиции на текущем уровне. Поддержка — $266, $220-$230 и $200.

Ethereum Classic

Ethereum Classic наконец-то вышел из нисходящего тренда и тестирует сопротивление $16. Если его удастся прорваться, то следующая цель — $18. Дальнейшее сопротивление — $20 и $22. Долгосрочная поддержка находится в промежутке $13,50-$14,50. Долгосрочная картина нейтральна.

NEO

NEO вышел из краткосрочного нисходящего тренда, после того как коррекция забрала 50% стоимости. Коин уверенно преодолел сопротивление на уровне $40. NEO может быть готов протестировать предыдущий максимум, но ему придётся столкнуться с сопротивлением около $47,50, что может вернуть его в краткосрочную коррекцию.

Monero

Monero возвращается к уровню $91. Долгосрочная картина перекуплена, что не позволяет инвесторам открывать позиции. Краткосрочная картина тоже перекуплена, что говорит о приближающейся коррекции.