Andreessen Horowitz возглавила $25-миллионный инвестраунд проекта Optimism по масштабированию Ethereum

Andreessen Horowitz возглавила $25-миллионный инвестраунд проекта Optimism по масштабированию Ethereum

Новости
2021-02-25 от admin
6
Венчурная компания Andreessen Horowitz (a16z) возглавила $25-миллионный инвестраунд серии A проекта Optimism, специализирующегося на создании инструментов для масштабирования блокчейна Ethereum. Как пояснили в a16z, решение о поддержке Optimism было принято по итогам «изучения различных подходов и команд, работающих над вторым уровнем» сети Ethereum. «В настоящее время Optimism находится в режиме поэтапного запуска и будет готов
ee943c49af03a3a0ca04414e15418f91

Венчурная компания Andreessen Horowitz (a16z) возглавила $25-миллионный инвестраунд серии A проекта Optimism, специализирующегося на создании инструментов для масштабирования блокчейна Ethereum.

Как пояснили в a16z, решение о поддержке Optimism было принято по итогам «изучения различных подходов и команд, работающих над вторым уровнем» сети Ethereum. «В настоящее время Optimism находится в режиме поэтапного запуска и будет готов к крупномасштабному применению в этом году. Мы рады вступить в сотрудничество с Optimism и поддержать экосистему Ethereum в ее стремительном росте», – заявила a16z в своем блоге в среду.

Optimism является самостоятельным проектом некоммерческой исследовательской организации Plasma Group. Год назад разработчики привлекли $3,5 млн. Они используют технологию Optimistic Rollup для повышения возможностей масштабирования Ethereum на втором уровне сети, то есть вне основного блокчейна. Со временем актуальность разработок Optimism лишь возросла – на протяжении последних месяцев Ethereum испытывает повышенные нагрузки, зачастую делающие его использование нецелесообразным при заключении сделок на небольшие суммы.

«Исключительность команды Optimism, тщательная выверенность в подборе разработчиков, крупные преимущества масштабирования, годы исследований и тестирования, а также полная сочетаемость сделали этот выбор очевидным для нас, – добавили в a16z, отметив «чрезвычайную популярность» Ethereum в качестве платформы децентрализованных вычислений. – Экосистема приложений Ethereum сейчас богаче, чем когда-либо до этого. Ее поддерживают DeFi, NFT и множество других сценариев применения. Одновременно Ethereum стал жертвой своего собственного успеха: его ограниченные возможности по поддержке высокой пропускной способности в различные моменты вызывают подъем цены газа до неприемлемых уровней».

Предварительный запуск основной сети Optimism состоялся в январе. В проекте отметили, что полученное финансирование позволит им запустить самостоятельное развертывание контрактов в основной сети в марте, тогда как ранее предполагалось сделать это в публичной тестовой сети.