Австралийская инвестфирма с активами на $75 млрд начинает торговать биткоин-фьючерсами

Австралийская инвестфирма с активами на $75 млрд начинает торговать биткоин-фьючерсами

Новости
2020-11-24 от admin
11
Инвестиционный управляющий Pendal Group присоединяется к пространству биткоина. Глава по облигациям, доходам и защитным стратегиям Pendal Group Вимал Гор в разговоре с заявил, что криптовалюты «входят в пространство мейнстрима», поэтому его компания решила заняться торговлей биткоин-фьючерсами на Чикагской товарной бирже (CME). «Все крупные игроки в мире хедж-фондов начинают поддерживать биткоин», – сказал Гор, ссылаясь на
6e294623bf63975bb9cabc0a9c55493f

Инвестиционный управляющий Pendal Group присоединяется к пространству биткоина. Глава по облигациям, доходам и защитным стратегиям Pendal Group Вимал Гор в разговоре с Financial Review заявил, что криптовалюты «входят в пространство мейнстрима», поэтому его компания решила заняться торговлей биткоин-фьючерсами на Чикагской товарной бирже (CME).

«Все крупные игроки в мире хедж-фондов начинают поддерживать биткоин», – сказал Гор, ссылаясь на примеры миллиардеров Пола Тюдора Джонса и Стэнли Дракенмиллера, которые в этом году объявили о своих инвестициях в первую криптовалюту.

Гор отметил, что многие крупные финансовые учреждения еще не успели начать торговать биткоином, однако запросы клиентов вынудили их пойти на этот шаг. «Мы держим позиции на золото для наших клиентов долгие-долгие годы. Теперь мы делаем то же самое с биткоином», – добавил Гор.

Он также отметил, что гособлигации теряют привлекательность в глазах состоятельных инвесторов из-за проводимой центральными банками политики количественного смягчения и со временем могут «превратиться в мертвый класс активов», тогда как люди будут переводить свои сбережения в альтернативы, включая золото и биткоин.

По мнению Гора, цифровизация экономики на фоне пандемии коронавируса вынудит «эволюционировать» мировую финансовую систему, в которой криптовалютам отведено особое место. Он сравнил биткоин с тараканом, запретить существование которого властям не под силу.

Pendal Group котируется на Австралийской фондовой бирже и имеет под управлением около $75 млрд в активах.