Австралийский трейдер потерял $430.000 на BTC-e

На этой неделе Bitcoin.com взял интервью у Джека Кингстона, криптовалютного трейдера из Мельбурна, который потерял $430.000 в биткоинах на бирже BTC-e. Кингстон удивился, когда попытался войти на биржу и увидел сообщение о технических работах. Однако, он удивился ещё больше, когда узнал, что правительство США окрестило всех пользователей платформы преступниками и забрало его деньги.

Bitcoin.com (BC):
Расскажите нашим читателям свою историю.

Джек Кингстон (ДК): Я торговал на BTC-e и не вёл никакой незаконной деятельности. Единственная причина, по которой я торговал на BTC-e – это было легко. Я занимаюсь криптовалютным трейдингом уже много лет, ещё со времён Mt Gox. В тот раз мне повезло не попасть на биржу, которая потом закрылась. У меня есть ещё один счёт на Poloniex, но я не мог пройти второй уровень верификации, что усложняло доступ к деньгам.

Я отправил Poloniex мой австралийский паспорт, который принимают везде. У них есть мой email-адрес и счёт за коммунальные услуги. Прошло уже где-то 2 или 3 месяца, но я до сих пор не перешёл на более высокий уровень верификации. Это значит, что я могу положить $400.000 на счёт, но выводить я могу только $2000 в день.

С BTC-e всё было проще, поэтому я там и торговал. Много денег поступило за счёт Dash-узлов, которые я продавал, а они дорого стоят. Многие трейдеры в троллбоксе говорили о том, что собираются выйти в USD до 1 августа, но потом дерьмо попало на вентилятор, и никто ничего уже не мог сделать. Можете представить, в каком ужасе я был? Это случилось после того, как я продал эти Dash-узлы. Деньги были там.

BC: Так вы потеряли полмиллиона долларов?

ДК: Да, дохера денег. $430k. Я начал покупать биткоины, когда они стоили всего несколько долларов, потом продал по $800, потом вошёл в Dash, когда он стоил очень мало. Dash тогда вырос в 12 раз, в то время как биткоин где-то на 33 процента.

BC: Вы попытаетесь затребовать свои деньги у ФБР?

ДК: Да, если есть способ их вернуть. У меня есть почтовые аккаунты, я могу зайти в аккаунты, я могу доказать, что эти деньги принадлежат мне. Пока не знаю, что буду делать.

Я читал всякую хрень в новостях о том, что все пользователи BTC-e участвовали в отмывании денег. Даже не знаю, какому придурку могла в голову прийти такая мысль. BTC-e было проще пользоваться, чем другими биржами, вот и всё. Я люблю торговать, люблю совершать короткие продажи с биткоином. Я ничего не нарушаю.

BC: Что вы думаете о BTC-e?

ДК: Никогда не было никаких проблем, пока не пришли ФБР и не уничтожили биржу. Я не понимаю, как ФБР может заявлять о своей юрисдикции над моими деньгами. Если там находятся деньги, которые принадлежат невиновным трейдерам, я не вижу причин ограничивать доступ к ним.

Если бы BTC-e вернулся к работе и вернул мне мои деньги, я бы продолжил пользоваться биржей. Я бы продолжил торговать на платформе после всего этого, потому что они лояльны по отношению к своим клиентам. Нет причин отказываться от BTC-e.

Может быть, там были мошенники, но это не даёт права США конфисковывать потом и кровью заработанные деньги.

Источник: https://news.bitcoin.com/australian-trader-loses-430k-at-btc-e-nothing-illegal-tied-to-my-funds/