Баскетбольный клуб Dallas Mavericks начал продавать билеты на матчи за Dogecoin

Баскетбольный клуб Dallas Mavericks начал продавать билеты на матчи за Dogecoin

Новости
2021-03-04 от admin
7
Баскетбольный клуб Dallas Mavericks начинает принимать криптовалюту Dogecoin в качестве платежного средства. Об этом сообщил владелец клуба Марк Кьюбан в разговоре с . Объясняя причины такого решения, миллиардер заявил: «Потому что мы можем! Иногда в бизнесе нужно делать то, что весело, что повышает вовлеченность и, будем надеяться, создаст большой пиар. Поэтому мы будем принимать Dogecoin
68559c68803ba4582f4c9523876a617d

Баскетбольный клуб Dallas Mavericks начинает принимать криптовалюту Dogecoin в качестве платежного средства. Об этом сообщил владелец клуба Марк Кьюбан в разговоре с The New York Times.

Объясняя причины такого решения, миллиардер заявил: «Потому что мы можем! Иногда в бизнесе нужно делать то, что весело, что повышает вовлеченность и, будем надеяться, создаст большой пиар. Поэтому мы будем принимать Dogecoin сегодня, завтра и, возможно, вечно».

Для обработки транзакций Dallas Mavericks воспользуются платежным сервисом BitPay. С 2019 года он проводит платежи в биткоине для клуба в счет оплаты билетов и атрибутики. Поддержка Dogecoin была добавлена на платформу только сегодня, а Dallas Mavericks стали первым клиентом, воспользовавшимся предложенной возможностью.

Фанатам, которые могут быть незнакомы с криптовалютой, Кьюбан дал следующую рекомендацию: «Мы настойчиво призываем вас пообщаться с тинейджерами в TikTok и спросить их об этом. Они все растолкуют».

Dogecoin стремительно набирал популярность в последнее время с подачи Илона Маска. Основатель Tesla и SpaceX допускает, что Dogecoin может стать мировой валютой. «Dogecoin задумывался как шутка, чтобы смеяться над криптовалютами. Но судьба любит иронию. Самый ироничный исход и забавный исход бывает самым вероятным. Самый ироничный исход и забавный исход для Dogecoin – это если в будущем он станет мировой валютой», – говорил Маск ранее.

Кьюбан тоже активно интересуется криптовалютами и последними трендами в отрасли, включая децентрализованные финансы (DeFi) и невзаимозаменяемые токены (NFT). Впервые с биткоином Dallas Mavericks начали работать еще пять лет назад. По словам владельца клуба, так он стремился показать, что никто не будет покупать билеты за криптовалюту.