Binance анонсировала европейские опционы на биткоин с возможностью выпуска пользователями

Биржа криптовалют Binance анонсировала запуск нового типа опционных контрактов на биткоин, пишет Decrypt.

В апреле 2020 года Binance представила опционы американского типа, предоставляющие трейдеру право купить или продать биткоин по установленной цене в любой момент до наступления срока экспирации. Новые опционы выпускаются в европейском стиле. Такие опционы позволяют исполнить контракт только в момент наступления установленного срока экспирации.

Binance утверждает, что новые опционы помогут защитить трейдеров от волатильности рынка. В то же время, европейские опционы сопряжены с более высокими рисками и потенциальным вознаграждением, так как пользователь не имеет возможности закрыть контракт в любое время, даже если цена достигнет установленной им цели.

Расчет европейских опционов осуществляется в стейблкоине Tether. Важное отличие от существовавших до этого времени американских опционов на Binance заключается в том, что теперь трейдеры сами смогут выпускать их. Выпуск американских опционов осуществляет только сама Binance.

Это означает, что клиенты самостоятельно смогут выбирать параметры опционов без ограничений на размер контракта при условии наличия у них достаточного обеспечения с возможностью установления более крупный премии. По утверждению биржи, к запуску европейских опционов ее подтолкнул спрос на такие инструменты со стороны институциональных инвесторов. Суточный объем торгов опционами на Binance в этом месяце достиг $1 млрд.

Торговля опционами на Binance осуществляется через мобильное приложение. В момент публикации новый тип опционов на бирже еще не представлен.

UPD: Новая опционная платформа официально запущена. В настоящее время она доступна только в веб-версии биржи.