Binance обещает принять меры после мгновенного обвала цены контракта Polkadot до 20 центов

Биржа Binance пообещала внедрить дополнительные механизмы контроля, после того как одна заявка на ее фьючерсной платформе вызвала мгновенный обвал цены контракта Polkadot.

Цена бессрочного контракта DOTUSD сегодня ночью меньше чем за минуту опустилась от $33,25 до $0,20 – больше чем на 99%. Впоследствии показатель так же быстро восстановился.

«Пользователь с крупной позицией выставил один стоп-ордер по рыночной цене, что и вызывало появление этой иглы, – заявил представитель биржи в разговоре с CoinDesk. – Это не затронуло позиции трейдеров, поскольку для ликвидаций мы используем цену маркировки. Мы установим дополнительные механизмы контроля для ограничения размера таких заявок, чтобы предотвратить повторение подобных ситуаций в будущем».

По словам представителя Binance, размер позиции превышал объем заявок на покупку, поэтому стоп-ордер полностью поглотил имевшуюся ликвидность.

DOT входит в число наиболее востребованных активов среди криптовалютных трейдеров и за три месяца прибавил в цене 625%. За два месяца открытый интерес по фьючерсам на DOT вырос от $73 млн до $575 млн. В результате DOT стал четвертой крупнейшей криптовалютой по объему активных позиций на фьючерсном рынке после биткоина, эфира и Cardano, а Litecoin опустился на пятое место.

Ранее стало известно, что клиенты Goldman Sachs, JPMorgan и UBS заинтересовались биржевым продуктом на базе Polkadot.