Binance запускает стейкинг для заработка обеспеченного хешрейтом биткоина токена BTCST

Биржа криптовалют Binance сегодня объявила о добавлении нового токена на свою платформу Binance Launchpool, где пользователям предлагается зарабатывать одни активы путем стейкинга других.

Bitcoin Standard Hashrate Token (BTCST) – это «токен, обеспеченный 0,1 TH/s реальных майнинговых мощностей биткоина, стандартизированных по эффективности в 60 W/TH». BTCST является токеном стандарта BEP-20, выпускаемым на блокчейне Binance Smart Chain.

Для выпуска новых BTCST майнеры предоставляют платформе собственные вычислительные мощности. Владение BTCST эквивалентно владению соответствующими майнинговыми мощностями. Осуществляя стейкинг BTCST, держатели токена будут получать ежедневное распределение биткоинов в соответствии с их долей в вычислительных мощностях.

«BTCST создает эффективный рынок среди майнеров биткоина, – пишет Binance. – Торгуя BTCST, участники рынка могут свободно входить и выходить из майнинга биткоина. Если майнер не токенизирует свои вычислительные мощности при помощи BTCST, токен все равно будет полезен ему в качестве хеджа против рисков колебаний стоимости майнингового оборудования».

Сами разработчики позиционируют BTCST как способ «майнинга биткоина на манер DeFi». Отслеживать объем хешрейта, используемого для обеспечения BTCST, можно будет при помощи майнинг-пула Binance Pool. Распределение биткоинов за стейкинг BTCST будет осуществляться в токенизированной форме Binance BTC (BTCB), которые затем можно конвертировать в криптовалюту на бирже.

В качестве первичного партнера для майнинга была выбрана компания Power360, которая предоставит 100 PH/s хешрейта в Binance Pool, благодаря чему будет выпущен первый миллион BTCST.

Binance, в свою очередь, предлагает пользователям осуществлять стейкинг BNB, BUSD и BTC в отдельных пулах для заработка BTCST на протяжении 30 дней начиная с 8 января. Из первичной эмиссии 40 000 BTCST будет распределено среди пользователей Binance Launchpool. 13 января состоится листинг BTCST в инновационной зоне на бирже для торгов в парах с BTC, BUSD и USDT.