Биржа Binance присоединилась к стейкингу Ethereum 2.0

Биржа криптовалют Binance сегодня объявила, что начиная со 2 декабря ее клиенты смогут принять участие в стейкинге Ethereum 2.0. Нулевая фаза Ethereum 2.0 стартовала в этот вторник.

Пользователям сервиса будут выданы токены BETH, где 1 ETH = 1 BETH. Награды за стейкинг также будут распределяться в BETH на ежедневной основе. Биржа предупреждает, что внесенные в стейкинг активы будут заблокированы примерно на два года.

«BETH токенизирует долю пользователя в пуле ETH 2.0 в соотношении 1 к 1. BETH позволит пользователям получить ETH в соотношении 1 к 1, когда будет запущена фаза 1 ETH 2.0», – пишет биржа.

Binance со своей стороны обещает покрывать валидаторские издержки для пользователей, взять на себя риски штрафов и распределять все зарабатываемые награды.

Ранее аналогичный сервис анонсировала биржа Coinbase, однако в ее случае пользователи также смогут торговать новыми токенами. Binance пока не открывает трейдинг BETH, но допускает такую возможность.

«В будущем, если BETH станет доступен для торгов, пользователи смогут свободного обменивать активы между ETH и BETH. Курс будет определяться рынком, а спред, который может возникнуть из-за перехода, будет возложен на пользователя», – объясняет биржа.

В течение двух недель верифицированные пользователи будут получать дополнительные награды в собственном токене биржи BNB, объем которых будет соответствовать количеству заработанных на стейкинге BETH согласно обменному курсу пары BNB/ETH. Другими словами, на первом этапе пользователи будут получать награды в двойном объеме.