Биржа Binance рассчитывает закончить 2020 год с прибылью в $1 млрд

Биржа криптовалют Binance рассчитывает завершить текущий год с прибылью в диапазоне от $800 млн до $1 млрд. Об этом сообщил ее генеральный директор и основатель Чанпен Чжао в разговоре с Bloomberg. Согласно публикации, прибыль Binance в прошлом году составляла $570 млн.

Binance была запущена в 2017 году на фоне расцвета индустрии начальных размещений монет (ICO) и подъема биткоина к максимумам около $20 000. В этом году биткоин преодолел предыдущий рекорд, в том числе на самой Binance, вместе с чем объемы торгов на биржах взлетели.

В настоящее время Binance является крупнейшей биржей криптовалют в мире по обороту. Ее объем торгов на спотовом рынке за последние сутки составляет $5 млрд, более чем в два раза превосходя показатель следующей по списку Huobi. Также Binance активно открывает для себя пространство деривативной торговли. Объем торгов производными инструментами на платформе Binance Futures за прошедшие 24 часа достиг $10 млрд. Биржа входит в топ-3 по открытому интересу на рынке биткоин-фьючерсов со значением в $1,11 млрд.

Как отмечает Bloomberg, дальнейший успех Binance зависит от того, как биржа сможет наладить диалог с регуляторами. В июле Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) наняла компанию CipherTrace для отслеживания транзакций в разработанном биржей блокчейне Binance Chain.

«Мы всегда тесно работаем с регуляторами и правоохранительными органами во всем мире», – сказал в интервью Чжао.

В четверг Bloomberg представил составляемый ежегодно список «Bloomberg 50», в который попадают люди из «бизнеса, индустрии развлечений, политики и науки, чьи достижения заслуживают признания». В последней редакции Чжао оказался в числе 50 выделенных Bloomberg персон наряду со старшим инфекционистом США Энтони Фаучи, исполнительным директором Всемирного банка Кристалиной Георгиевой и певицей Билли Айлиш.

«Для меня честь стать частью этой группы выдающихся людей, меняющих мир к лучшему, – сказал Чжао. – Как и эти убежденные лидеры, несущие преобразования в различные отрасли, мы продолжим работать над распространением финансовых услуг во всем мире при помощи криптовалют как фундаментального средства, отдавая приоритет потребностям людей и наших пользователей».

По состоянию на 30 ноября общий объем торгов Binance на спотовом рынке с начала года составлял $858 млрд, а объем фьючерсных сделок приближался к $1 трлн. Спотовые торги на Binance по сравнению с прошлым годом выросли в 2,5 раза. Услуги фьючерсной торговли Binance начала предлагать своим клиентам только в сентябре 2019 года и быстро выбилась в лидеры этого рынка. Binance также предоставляет пользователям доступ к криптовалютным опционам, однако не раскрывает данные об активности с ними.

Выручка Binance происходит из нескольких основных направлений деятельности компании: спотовая, фьючерсная и опционная торговля, кредитование и пиринговые сделки в Китае.