Биржа Coinbase объявила о наличии собственных инвестиций в биткоин

Американская биржа криптовалют Coinbase раскрыла информацию о собственных инвестициях в биткоин и другие цифровые активы.

«С момента основания в 2012 году Coinbase держит биткоин и другие криптоактивы на своих балансовых ведомостях, – написал глава по институциональным продажам, трейдингу, хранению и эксклюзивному обслуживанию Coinbase Бретт Теджпол. – Мы планируем поддерживать инвестиции в криптовалютные активы, поскольку твердо верим в долгосрочный потенциал криптоэкономики».

Предположительно, это первый случай раскрытия такой информации от Coinbase. Сумму инвестиций и текущий размер активов Теджпол не уточнил.

Согласно данным портала Bitcoin Treasuries, объем активов публичных и прочих компаний в биткоине к сегодняшнему дню достиг $66 млрд. Coinbase в прошлом сама помогала таким компаниям, включая Tesla и MicroStrategy, покупать криптовалюту. По словам Теджпола, для своих клиентов из числа «крупнейших учреждений в мире» Coinbase проводила сделки на девяти- и десятизначные суммы. Источники утверждают, что биржа имеет по крайней мере шесть клиентов из числа компаний, входящих в список Fortune 500.

Coinbase раскрыла информацию о своих вложениях в биткоин в преддверии собственного выхода на фондовый рынок. В декабре для этого она подала заявку в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) по форме S1. Заявка была оформлена в конфиденциальном порядке, однако ожидается, что ее детали могут быть раскрыты в ближайшие дни или недели. Помимо прочего в ней может содержаться информация об инвестициях компании в биткоин.

По последним данным, в ходе предварительных торгов Coinbase была оценена в более чем $100 млрд.