Биржа Coinbase отложила публичный листинг своих акций до апреля — Bloomberg

Биржа криптовалют Coinbase нацелена провести листинг своих акций на фондовом рынке в апреле, пишет Bloomberg со ссылкой на источники. По их словам, ранее предполагалось, что листинг состоится до конца текущего месяца.

На этой неделе Coinbase зарегистрировала 114,9 млн акций для обращения на фондовом рынке. Прямой листинг предполагает, что инвесторы смогут продавать акции с момента начала торгов и не должны будут ждать окончания ограничительного периода, который для IPO обычно составляет до шести месяцев. Согласно оформленной в среду регуляторной заявке, в число допущенных до торгов акций входят ценные бумаги, принадлежащие фирмам Andreessen Horowitz и Union Square Ventures, а также генеральному директору Брайану Армстронгу и сооснователю Фреду Эрсаму.

В ходе закрытых торгов акции Coinbase обменивались по курсу от $200 до $375,01, свидетельствует заявка. Взвешенная по объему средняя цена акции с января по 15 марта составляет $343,58, что предполагает капитализацию в $67,6 млрд на основании доступного для торгов объема акций. Капитализация при полной эмиссии, включая вознаграждения для сотрудников и акции с ограничениями на обращение, будет существенно выше.

Дебют Coinbase станет первым крупным прямым листингом на Nasdaq. Все предыдущие листинги аналогичного плана проходили на Нью-Йоркской фондовой биржей, включая Spotify Technology SA, Slack Technologies Inc., Asana Inc., Palantir Technologies Inc. и Roblox Corp. В последней финансовой отчетности Coinbase заявила о прибыльности своего бизнеса, что отличает ее от других стартапов в момент их выхода на фондовый рынок.