Биржа Kraken остановила регистрации из-за массового наплыва пользователей

Биржа криптовалют Kraken временно не принимает новых пользователей. Информация об этом была размещена на сервисной странице.

«Регистрация временно отключена из-за чрезвычайно высокого спроса. Наши инженеры все еще работают над решением проблемы, и мы предоставим вам всю дополнительную информацию, как только она будет доступна», – пишет биржа.

С невозможностью полноценного использования сервиса Kraken сегодня столкнулись и действующие пользователи биржи. В частности, возникают проблемы с подключением к сайту. «Проблема, по всей видимости, связана с высоким трафиком. Торговля через API и приложение Kraken Pro затронуты не были. Мы обнаружили проблему, и наши инженеры в настоящее время работают над ее решением», – сообщила компания, позднее добавив, что работы продолжаются.

Кроме того, Kraken остановила прием платежей по банковским картам, пообещав, что неуспешные переводы будут возвращены автоматически в течение нескольких часов.

Также проблемы были замечены в работе Coinbase, Binance и Gemini. Биткоин ранее сегодня обновил исторические максимумы около $45 000. «Исторические максимумы приходят с исторически максимальными нагрузками. В системе наблюдаются небольшие проблемы на уровне WebSocket, команда работает над ними», – написал CEO Binance Чанпен Чжао.

Биржи Bitfinex и FTX при этом продолжают работать без перебоев и принимать новых пользователей.