Биржа опционов CBOE запустит криптовалютные деривативы в 2017

Биржа опционов CBOE запустит криптовалютные деривативы в 2017

Новости
2017-08-02 от admin
5
Чикагская биржа опционов (англ. — Chicago Board Options Exchange) (CBOE) заключила соглашение с Gemini, биржей биткоина, финансируемой инвесторами Кэмероном и Тайлером Уинклвосс, в рамках программы по запуску торговли криптовалютными деривативами. Согласно , CBOE будет использовать данные Gemini для запуска листинга соответствующих продуктов в 2017. Gemini – это нью-йоркская биржа, открытая в 2015 году и предлагающая
201708021455081386328437

Чикагская биржа опционов (англ. — Chicago Board Options Exchange) (CBOE) заключила соглашение с Gemini, биржей биткоина, финансируемой инвесторами Кэмероном и Тайлером Уинклвосс, в рамках программы по запуску торговли криптовалютными деривативами.

Согласно Wall Street Journal, CBOE будет использовать данные Gemini для запуска листинга соответствующих продуктов в 2017. Gemini – это нью-йоркская биржа, открытая в 2015 году и предлагающая рынки биткоина и эфира, а также ежедневные криптовалютные аукционы.

CBOE всё ещё ожидает одобрения инициативы контролирующими органами, говорится в докладе, которая позволит инвестиционным компаниям устанавливать хеджи против волатильности быстрорастущего рынка криптовалют. Сейчас рыночная капитализация рынков криптовалют составляет порядка $105 млрд, то есть всего на $10 млрд отстаёт от максимума, установленного в середине июня.

Кроме того, это объявление звучит в то время, когда инвестиционные фирмы начинают обращать всё больше внимания на этот рост цен и искать возможности для применения технологии, которые вписываются в их существующие бизнес-модели.

Стоит отметить, что объявление появилось вскоре после публикации решения Комиссии по торговле товарными фьючерсами на прошлой неделе, согласно которому LedgerX получил лицензию на предоставление клиринговых и кастодиальных услуг для криптовалютных деривативов.

Источник: https://www.coindesk.com/options-exchange-cboe-launch-cryptocurrency-derivatives-2017/