Биржу Coinbase в ходе торгов на платформе NASDAQ Private Market оценили в $77 млрд

Биржу Coinbase в ходе торгов на платформе NASDAQ Private Market оценили в $77 млрд

Новости
2021-02-17 от admin
10
Американская биржа криптовалют Coinbase была оценена в $77 млрд на основании стоимости обращающихся на частном рынке акций, пишет со ссылкой на источники. По их словам, котировки акций Coinbase на платформе NASDAQ Private Market составляют $303 за единицу. Соответственно, оценочная капитализация Coinbase превышает показатель компании Intercontinental Exchange Inc., владеющей Нью-Йоркской фондовой биржей. «Транзакции в течение третьей
8a7690bfc7c282ee549bec26777832bc

Американская биржа криптовалют Coinbase была оценена в $77 млрд на основании стоимости обращающихся на частном рынке акций, пишет CoinDesk со ссылкой на источники. По их словам, котировки акций Coinbase на платформе NASDAQ Private Market составляют $303 за единицу. Соответственно, оценочная капитализация Coinbase превышает показатель компании Intercontinental Exchange Inc., владеющей Нью-Йоркской фондовой биржей.

«Транзакции в течение третьей недели завершились в пятницу при клиринговой цене в $303 за акцию, – заявил источник. – В течение первой недели это было 200 баксов за акцию, второй недели — $301 за акцию, а третьей недели — $303 за акцию. Так что можете увидеть, как происходит ценообразование».

Coinbase организовала обращение своих акций на закрытом рынке с применением анонимной книги заявок в преддверии запланированного прямого листинга, сроки которого до сих пор неизвестны. Благодаря созданию такого рынка действующие и бывшие сотрудники Coinbase наряду с инвесторами получили возможность продать свои акции уже сейчас. По словам источника, в момент листинга Coinbase на фондовом рынке для торгов будет доступно около 254 млн акций. Фьючерсные контракты биржи FTX на акции Coinbase в момент публикации торгуются около $380.

Необходимо учитывать, что цена после листинга может сильно отличаться от текущей цены на вторичном рынке, формирующейся на основании половины процента доступных акций. Источники, однако, говорят, что объем торгов акциями Coinbase к сегодняшнему дню был «значительным».

«Это не несколько акций, которые меняют по $300 за штуку. Каждую неделю десятки миллионов долларов, достаточно весомый объем», – сказал один из них.