Биткоин превысил $16 600 на фоне роста фондового рынка и новых достижений в борьбе с COVID

Биткоин достиг очередного локального максимума выше отметки $16 600 в этот понедельник. Рост за последние 24 часа составил 4%, что позволило криптовалюте выйти на высочайший уровень с 7 января 2018 года.

Также сегодня было отмечено высочайшее закрытие трехнедельной свечи на рынке биткоина. На выходных продавцам не удалось опустить курс существенно ниже предшествующих уровней и пробить поддержку около $15 700.

Сегодняшний рост биткоина происходит одновременно с подъемом американского фондового рынка. Промышленный индекс Доу-Джонса на фьючерсах торгуется около исторических максимумов, прибавив за сутки почти 500 пунктов. S&P 500 тоже оказался на рекордных 3 627 пунктах.

9 ноября биткоин совершил очередной прорыв вместе с акциями после объявления компании Pfizer об успехах в испытании противокоронавирусной вакцины, однако впоследствии опустился вместе с золотом более чем на 4%. Рост сегодня также происходит на фоне новостей из этой области. Американская компания Moderna объявила, что эффективность разработанной ею вакцины mRNA-1273 составила около 94,5%, превзойдя результаты Pfizer.

Аналитик Джон Боллинджер, создавший названный в честь него индикатор технического анализа, пишет: «Похоже, я заблуждался касаемо вероятности коррекции. Произошла лишь небольшая консолидация и дальнейший подъем. Разрыв парой BTC/USD подобных сетапов – это признак силы, поэтому на текущий момент путь наименьшего сопротивления лежит вверх».