Биткоин протестировал значения около $60 000 после заявлений ФРС о сохранении процентной ставки

Биткоин протестировал значения около $60 000 после заявлений ФРС о сохранении процентной ставки

Новости
2021-03-18 от admin
8
Биткоин продолжил подъем этой ночью и в процессе приблизился к уровню $60 000, от которого откатился в начале недели после обновления исторических максимумов. Дневной диапазон составил $54 470 – 59 825. В его пределах цена криптовалюты выросла почти на 10%. В момент публикации биткоин продолжает торговаться около уровня $59 000 с приростом в 5% за
c95359979ad2e37b74c926253ad3accc

Биткоин продолжил подъем этой ночью и в процессе приблизился к уровню $60 000, от которого откатился в начале недели после обновления исторических максимумов. Дневной диапазон составил $54 470 – 59 825. В его пределах цена криптовалюты выросла почти на 10%. В момент публикации биткоин продолжает торговаться около уровня $59 000 с приростом в 5% за 24 часа.

Цена начала подниматься вечером в среду, после того как ФРС подтвердила намерение удерживать процентную ставку на околонулевом уровне по крайней мере на протяжении двух следующих лет, потенциально повышая привлекательность криптовалюты в качестве средства хеджирования инфляции.

Биткоин вырос в два раза с начала года не в последнюю очередь благодаря спросу институциональных инвесторов, увидевших в криптовалюте средство предохранения своих капиталов от обесценивания вместе с падением покупательной способности доллара. В среду инвестиционный банк Morgan Stanley опубликовал аналитическую заметку, где заявил, что криптовалюты приближаются к границе, после которой они станут пригодным для инвестиций классом активов. В тот же день китайская технологическая компания Meitu объявила об увеличении своих вложений в биткоин и эфир на $49 млн.

«Это бычий шаг для распространения осведомленности и принятия биткоина. Он отражает естественный спрос, поскольку инвесторы ищут альтернативы существующим классам инвестиционных активов», – сказал операционный директор биржи OKCoin Джейсон Лау.

Биткоин на последнем этапе снова показал корреляцию с фондовым рынком. На фоне сохранения процентной ставки и прогнозов ФРС о быстром восстановлении экономики индексы S&P 500 и Доу-Джонса в среду закрылись на рекордных максимумах – последний впервые выше 33 000 пунктов.

Объем ликвидаций на рынке биткоин-фьючерсов за сутки составил $461 млн. В прошлом месяце движения сравнимой величины вниз вызывали ликвидации длинных позиций на более чем $1 млрд. Ставки фондирования при этом опустились к нейтральным значениям, свидетельствуя о неуверенности трейдеров перед психологически значимым уровнем $60 000 и сопротивлением на новом историческом максимуме.

Как отмечает аналитик Яшу Гола, последнее движение привело к изменению технической картины на рынке биткоина. Вместо «креста смерти» на нем теперь образовался «золотой крест». В среду Гола предупреждал, что на четырехчасовом графике скользящее среднее 20 EMA закрылось ниже 50 EMA. Исторически такие пересечения предвещали период распродаж на рынке биткоина. Теперь же две линии пересеклись повторно, но уже в бычьем направлении.

Риском для биткоина остается рост доходности гособлигаций США. Сейчас показатель обновляет годовые максимумы выше 1,72%. Представители ФРС в среду предпочли не комментировать последние изменения и свои планы в связи с ними, лишь отметив, что индикаторы американской экономики восстанавливаются более быстрыми темпами, чем ожидалось в декабре.