Биткоин снова откорректировался ниже $16 900 на фоне роста депозитов «китов»

Цена биткоина снова снижается в эту пятницу после волатильного четверга. Вчера криптовалюта упала почти на $3 000 к нижним диапазонам уровней около $16 000, однако ночью сумела отыграть позиции до $17 400. Сейчас биткоин снова торгуется около $16 800.

Как отмечает CEO аналитической платформы CryptoQuant Ки Ен Чжу, показатель притока активов на биржи оказался в «опасной зоне», исторически соответствующей краткосрочной коррекции.

Вместе с ликвидацией $2 млрд вчерашнее движение выбило с рынка держателей маржинальных позиций с высоким плечом, в связи с чем трейдеры готовятся к более ограниченной волатильности в ближайшее время.

Тем не менее, возобновление биржевых депозитов «китов» оказалось предвестником нового снижения. Чжу ожидает, что они будут пытаться продавить держателей длинных позиций, добавивших их на фоне вчерашнего отката.

«Биткоин-киты вносят депозиты на биржи. Я ожидаю дампа в краткосрочной перспективе. Вероятен боковой тренд или снижение, когда киты активны на биржах», – пишет он.

Аналитик BTC_JackSparrow ранее выражал похожую мысль: «Проверенный временем факт: когда цена корректируется в стиле биткоина, 90% зайдут слишком рано, а, когда цена пойдет ниже, продадут на минимумах».

Он ожидает, что биткоин может ждать падение еще на протяжении недели с целью сбора ликвидности на более низких уровнях, после чего резкий подъем к историческим максимумам в течение оставшейся части года.

Трейдеры называют различные цели в качестве краткосрочного минимума, преимущественно от $16 000 до $14 000. «Закрыл свои лонги. Я не поверил в этот отскок и повторно вошел в короткую позицию. Ожидаю падения ниже $15 000. Установил стоп-ордера на случай, если я ошибаюсь, но быть сейчас в короткой позиции мне кажется лучшим решением, чем в длинной», – пишет один из них.