Биткоин снова выше $50000. Как поведение около $52000 может определить дальнейшую судьбу тренда?

После обновления исторических максимумов и консолидации ниже $50 000 биткоин вернулся к критически значимому сопротивлению. От его прорыва зависит дальнейшее направление краткосрочного тренда, заявляет аналитик Майкл ван де Попп.

С конца февраля биткоин трижды тестировал значения около $52 000. Потенциальный прорыв откроет дорогу к целям между $55 000 и $56 000, тогда как очередная неудача может привести криптовалюту к поддержке около $46 000. В последнем случае биткоин подтвердит слабость, оставаясь на 17% ниже максимумов. По мнению аналитика, текущая структура благоприятна для продолжения роста, так как в теории теханализа с каждым новым тестированием устойчивость сопротивления снижается.

Откат биткоина происходил на фоне укрепления доллара и повышения доходности гособлигаций США. Тем не менее, оба этих актива приблизились к значимым уровням сопротивления, что также может создать послабление для биткоина.

Аналитик отмечает, что важно не только преодолеть уровень $52 000, как уже происходило 3 марта, но и закрепиться выше него. Ложный пробой способен стать сигналом к стремительному откату до $46 000 или $42 000.

Старший стратег Bloomberg по биржевым товарам Майк Макглоун заявляет об ускорении оттока капиталов из золота в биткоин.


Объем активов в ETF золота (белый), отношение цен биткоина и золота (желтый) и отношение 180-дневной волатильности биткоина и золота (фиолетовый)[/I]

«Цифровое золото оттесняет старую гвардию, – пишет Макглоун. – Золото всегда будет иметь место в драгоценностях и коллекциях монет, но большинство индикаторов указывает на то, что биткоин ускоренными темпами заменяет металл как средство накопления в портфелях инвесторов».