Биткоин «вырос на целый Goldman Sachs» за один день и вернулся к $40 000

Биткоин продолжил подъем в этот четверг и снова оказался выше $40 000, после того как падал к $30 000 в начале недели. За последние сутки рост составляет 15%. Чтобы обновить максимумы, от текущих уровней биткоин должен подняться еще на 5,8%.

Сегодня по показателям роста биткоин превосходит большинство альткоинов, в результате чего индекс его доминирования поднялся на полтора процента. «Биткоин вырос на $100 млрд за 24 часа. Другими словами, он вырос на целый Goldman Sachs», – отмечает основатель аналитического портала Messari Райан Селкис.

«В понедельник они говорили о смерти биткоина. Сейчас биткоин выше $37 000. Не слушайте шум, будьте сосредоточены», – писал ранее сооснователь биржи Gemini Тайлер Уинклвосс.

Аналитическая компания CryptoQuant отмечает, что сегодня за один час произошел «необычайный» отток биткоинов с трех крупных бирж. С Binance, например, в это время было выведено 6 051 BTC ($233 млн).

«Если это сделка на внебиржевом рынке, она станет бычьим сигналом о покупке институциональными инвесторами. Binance отправила BTC на пару неизвестных холодных кошельков. Эти транзакции могут быть связаны с внутренними переводами или внебиржевыми сделками», – заявил CEO CryptoQuant Ки Ен Чжу.

Аналитик Rekt Capital пишет: «Если биткоин пробьет это надвигающееся диагональное сопротивление, не останется сомнений в двух вещах: 1) недавняя коррекция будет окончена; 2) биткоин установит новый исторический максимум».

Аналитик Джош Ольшевич заявляет, что последнее движение нарушило паттерн «голова и плечи», который в случае завершения угрожал биткоину снижением к уровням около $20 000.

Ранее мы сообщали, что восстановление биткоина происходит одновременно с возобновлением инвестиций в траст компании Grayscale Investments.