BitMEX планирует открыть торговлю криптовалютами на спотовом рынке

Биржа криптодеривативов BitMEX планирует открыть торги на спотовом рынке. Об этом рассказал CEO 100x Group, родительской компании BitMEX, Александр Хептнер в разговоре с Bloomberg. Также, по его словам, BitMEX рассматривает для себя возможность запуска брокерского и кастодиального сервисов.

«Нам нужно очень быстро понять, как мы хотим подходить к этим аспектам, а потом посмотреть, сможем ли мы найти партнера или же будем сами что-то создавать или покупать что-то», – сказал он.

Сделки на спотовом рынке осуществляются в самом активе, тогда как специализацией BitMEX всегда были деривативы или производные контракты, лишь отражающие стоимость таких активов.

Кроме того, Хептнер сообщил, что BitMEX стремится наладить отношения с мировыми регуляторами, чтобы в дальнейшем работать на законных основаниях и помогать созданию легального рынка. «Мы связываемся с регуляторами там, где в настоящее время представлены, но также будем связываться там, где нас нет», – сказал он.

Хептнер в прошлом возглавлял фондовую биржу Börse Stuttgart и присоединился к 100x Group в январе, спустя три месяца после предъявления компании и ее руководству иска американскими властями.

«Я пришел из регулируемого и классического мира. У меня уже были большие связи с регуляторами. Теперь я работаю на стороне криптовалют и веду их в регулируемый мир», – заявил он. Комментировать правовые проблемы BitMEX Хептнер отказывается.

В январе BitMEX объявила о том, что все пользователи ее платформы прошли верификацию. На корпоративных клиентов биржи сейчас приходится около 60% объемов торгов. Согласно Хептнеру, обычно при открытии позиций клиенты ограничиваются плечом в однозначном диапазоне и не прибегают к максимальным 100x, позволившим BitMEX прославиться в свое время.