Bloomberg подтверждает информацию о возможном закрытии бирж криптовалют в Китае

Bloomberg опубликовал заметку, в которой, ссылаясь на неназванный источник, подтвердил информацию о том, что китайские власти планируют приостановить работу бирж криптовалют в стране.

Напомним, что в пятницу китайское новостное издание Caixin, также ссылаясь на неназванный источник, приближенный к регуляторам, опубликовало информацию о приближающемся закрытии внутренних бирж. Тогда многие другие крупные криптовалюты негативно отреагировали на эту новость, потеряв несколько десятков процентов в считанные часы. Однако, многие пользователи усомнились в достоверности информации Caixin.

Сообщается, что запрет коснётся только торговли непосредственно на биржах криптовалют. Жители Китая по-прежнему смогут обменивать криптовалюты вне бирж.

Три крупнейшие биржи страны OKCoin, BTC China и Huobi сообщили о том, что пока не получали никаких уведомлений от регулятора. При этом объём торгов на OKCoin вырос на 6,3%.

Ожидается, что, если китайские регуляторы действительно решат приостановить работу бирж, общемировые объёмы торгов биткоином могут значительно снизиться. Сейчас на Китай приходится около 23% объёма таких торгов. В период расцвета китайских бирж это значение достигало 90%, однако, оно значительно снизилось в результате действий регуляторов.