BNB оказался выше XRP с подъемом курса к $175 и превосходством над ETH по числу транзакций

XRP продолжает скатываться по рейтингу крупнейших криптоактивов и сегодня оказался уже на седьмой строчке, уступив шестую Binance Coin (BNB). Капитализация двух активов в момент публикации составляет $25,3 млрд и $26 млрд соответственно.

BNB снова показал взрывной рост в среду, прибавив за сутки еще 37%. В момент подготовки этой публикации BNB обновляет исторические максимумы выше $175. За 14 дней собственный токен биржи Binance подорожал больше чем в три раза — в начале февраля его можно было купить по цене около $44.

Пространство биржевых токенов испытывает на себе положительное влияние новостей о грядущем выходе на фондовый рынок биржи криптовалют Coinbase. Вчера появилась информация о том, что во время предварительных торгов Coinbase была оценена в $77 млрд. Это делает ее дороже Intercontinental Exchange (ICE) – компании из списка Fortune 500, владеющей Нью-Йоркской фондовой биржей.

Одновременно наблюдается увеличение активности в блокчейне Binance Smart Chain (BSC). Толчок к развитию сервисов из DeFi-пространства в нем дали высокие комиссии Ethereum. Преимущество BSC достигается благодаря алгоритму Proof of Staked Authority (PoSA), в котором за консенсус отвечает система из 21 валидатора, вместо распределенной сети майнеров. Как бы то ни было, такой компромисс приводит к тому, что число транзакций в сети BSC уже почти в два раза превышает показатель Ethereum, отмечает CEO Binance Чанпен Чжао. «Если вы хотите больше пользователей для своего децентрализованного приложения, вы должны быть на BSC», – добавляет он.

XRP тоже подрос в последние дни благодаря восходящему тренду на более широком криптовалютном рынке. Тем не менее, его перспективы остаются неясными, после того как в понедельник Ripple и SEC объявили, что они не смогли договориться об урегулировании иска во внесудебном порядке. Юристы считают, что дело SEC против Ripple может растянуться на долгие месяцы или даже годы. Все это время вопрос о признании XRP ценной бумагой будет оставаться открытым, что продолжит ограничивать его доступность для торгов и рождать опасения среди инвесторов.