BTC-e обеспечит свободную торговлю долговыми токенами

Биржа биткоина BTC-e обнародовала новые детали, касающиеся криптографического токена, который они планируют выпустить для того, чтобы компенсировать часть потерь пользователей в связи с невозможностью выплаты всей суммы ввиду конфискации части активов правоохранительными органами США.

Как мы сообщали ранее, BTC-e – биржа с долгой и окутанной мраком историей, которая была закрыта в прошлом месяце после ареста одного из её предполагаемых операторов, недавно раскрыла детали своего плана по выплате пользователям средств, которые остались на бирже.

Ранее биржа сообщала, что смогла получить доступ к половине средств пользователей. BTC-e решили использовать опыт биржи Bitfinex, которая была взломана прошлым летом и выпустила токены для компенсации украденных $60 млн, принадлежавших пользователям. BTC-e объявили, что выпустят собственные токены для того, чтобы покрыть недостающую часть суммы.

Среди прочего сегодня биржа сообщила, что обеспечит свободную торговлю новыми токенами (BTCT). Их можно будет продавать и покупать по любой цене, но BTC-e не позволит устанавливать цену выше номинала.

Представитель биржи пояснил: «Например, у вас был 1 BTC. Вы получите 0.55 BTC и 0.45 BTCT. 0.55 BTC вы можете вывести сразу. Остальные 0.45 BTCT вы можете либо обменять на BTC по рыночному курсу, либо подождать их обмена на номинал».

BTC-e продолжает общение с пользователями через форумы и Twitter. Стоит отметить, что раньше основным каналом связи являлся Bitcointalk, а в этот раз по каким-то причинам был выбран форум bitsmedia.

Ранее BTC-e сообщал, что занимался привлечением средств из внешних источников для повторного запуска биржи. В рамках этого плана биржа собирается провести ребрендинг, но не сообщает, какое название будет использовать в будущем.