Cardano вышел в топ-3, превзойдя Polkadot. Фонд продаcт биткоины на $750 млн, чтобы купить оба из них

На фоне снижения криптовалютного рынка в эту пятницу Cardano (ADA) оказался одним из немногочисленных растущих активов. За последние сутки его цена поднялась на 4%. За неделю рост составляет 22%, что делает ADA одним из наиболее успешных активов и на этом отрезке. В момент публикации ADA торгуется недалеко от новых исторических максимумов на отметке $1,11.

В результате капитализация ADA достигла $35,5 млрд, что в условиях более широкого снижения позволило ему занять место в топ-3 криптовалютного рынка после биткоина и Ethereum и обойти Binance Coin (BNB), Tether (USDT) и Polkadot (DOT).

«Около месяца назад сделал ставку на участие азиатов и сети первого уровня, – пишет аналитик Цяо Ван. – Решил остановиться на ADA и DOT, выбрав последний, по понятным причинам. Мне следовало пересмотреть взгляды, когда в комментариях к моим сообщениям стали активно продвигать Cardano».

Стоящая за разработкой Cardano компания IOHK сегодня объявила о запуске нового языка программирования Glow. Он упростит процесс написания и запуска смарт-контрактов, что, в свою очередь, позволит улучшить процесс разработки и снизить расходы. Запуск смарт-контрактов стал одной из главных задач Cardano в текущем году.

Тем временем, дубайский фонд FD7 с активами в $1 млрд объявил о том, что продаст биткоины на $750 млн в течение следующих 30 дней, чтобы нарастить свои позиции в ADA и DOT.

«Этот шаг, по сути, приведет к продаже большей части активов компании в биткоине для покупки растущих проектов Cardano и Polkadot, – говорится в пресс-релизе. – Согласно компании, увеличение вложений в эти альткоины позволит лучше удовлетворить интересы инвесторов FD7, стремящихся к диверсификации своих портфелей в растущем криптопространстве».

Управляющий директор FD7 Ventures Пракаш Чанд утверждает, что биткоин, помимо своей роли в качестве первой формы цифрового средства накопления, «на самом деле, довольно бесполезен».

«Такие проекты, как Cardano, Polkadot и Ethereum, являются основой нового интернета и Web 3.0, – добавил он. – Я хочу поставить на то, что Ethereum, Cardano и Polkadot будут ценнее биткоина в течение следующих нескольких лет».