CEO Binance: Нам приходится быть умнее пользователей, пытающихся обойти блокировку

CEO Binance Чанпен Чжао дал интервью Bloomberg, отметив положительное влияние роста цены биткоина и интереса к нему со стороны таких компаний, как PayPal, Fidelity и JPMorgan, на бизнес биржи.

«Сейчас мы определенно наблюдаем увеличение притока пользователей, распространения и институционального участия, – заявил он. – В целом, все идет достаточно хорошо».

Чжао отметил, что с регуляторной перспективы за последний год произошло множество изменений, как позитивных, так и негативных. Комментируя недавние сообщения о блокировке американских пользователей на основном сайте Binance.com, Чжао заявил: «Мы всегда блокировали доступ из США, но пользователи действительно иногда находят хитроумные способы обойти наши блокировки, поэтому нам приходится становиться умнее. Мы постоянно пытаемся улучшить блокировки».

Binance официально объявила о недопустимости использования ее платформы американскими трейдерами в сентябре 2019 года. В одно время с этим была открыта специализированная платформа Binance.US. Чжао в разговоре с Bloomberg подчеркнул, что она функционирует в качестве самостоятельного образования.

Он также заявил, что Китай «существенно превосходит» другие страны в области национальной цифровой валюты и таким образом побуждает остальных уделять больше внимания этому вопросу. «Первый центральный банк, у которого появится работающая цифровая валюта, окажется в выгодном положении для привлечения международных объемов. Это может существенно помочь доминированию юаня», – добавил он.

Ранее в Forbes вышла статья о планах Binance по обходу регулирования в США, однако Чжао раскритиковал информацию в ней как недостоверную.