CEO финансовой корпорации MUFG заявил, что банковские криптовалюты не имеют ничего общего с биткоином

Руководитель японской финансовой корпорации Mitsubishi UFJ Financial Group (MUFG) провёл чёткое разграничение между цифровой валютой, разработкой которой занимается его компания, и валютой, которую Джеймс Даймон на прошлой неделе назвал «обманом». Об этом пишет CoinDesk.

CEO MUFG Нобуюки Хирано посетил конференцию в Сингапуре, где побеседовал с журналистом CNBC. В ответ на вопрос о его отношении к заявлению Даймона Хирано отметил, что «существуют разные типы цифровых валют», и к одному из этих типов относится цифровая валюта, которую MUFG и другие финансовые организации собираются использовать в своей расчётной системе на блокчейне.

«Если коротко, то цифровая валюта, которую Джейми окрестил обманом, вероятно, является публичной цифровой валютой», — заявил Хирано.

Он подчеркнул, что, в отличие от публичных криптовалют, таких как биткоин, частные цифровые валюты регулируются и контролируются: «… это вид межбанковского расчётного метода для передачи денег или ценных бумаг. Он не имеет ничего общего с биткоином и другими валютами, над которыми не осуществляется никакого контроля, и которые демонстрируют огромные колебания каждый день, как и не имеет ничего общего с отмыванием денег и другими проблемами».

CEO MUFG добавил, что, используя блокчейн в процессе расчётов и обработки платежей, банк рассчитывает «сделать каждую операцию более эффективной».

MUFG занимается разработками на блокчейне, в том числе числе цифровой валюты «MUFG coin», которая предназначена для внутреннего пользования и включает в себя отдельные характеристики существующих цифровых валют.