CEO Grayscale рассказал об интересе к биткоину пенсионных и университетских фондов

Все больше институциональных инвесторов начинает присматриваться к биткоину, сообщил новый генеральный директор компании Grayscale Investments Майкл Зонненшайн.

«Мы начинаем видеть участие не только сегмента хедж-фондов, которые мы наблюдаем долгое время, но и с недавних пор других учреждений, пенсионных и университетских фондов, – сказал он в разговоре с Bloomberg. – Размеры их аллокаций тоже стремительно растут».

Согласно последней отчетности, объем активов под управлением Grayscale вырос до рекордных $27,4 млрд против $2 млрд год назад. Фирма распоряжается десятью фондами и владеет более чем 3% всех выпущенных к сегодняшнему дню биткоинов. Биткоин-траст привлек наибольший объем активов на фоне подъема цены криптовалюты выше $40 000.

Согласно Зонненшайну, Grayscale намерена увеличить свой текущий штат из 24 человек в два раза, продолжить инвестировать в рекламу и запустить около полудюжины новых продуктов в этом году. Он также признал, что действия Grayscale могут оказывать влияние на объем доступных биткоинов на рынке.

«Явно есть довод в пользу того, что Grayscale и любые другие механизмы, которые могут изымать биткоины из обращения и вкладывать их в финансовые продукты, неотъемлемо повышают дефицитность и без того дефицитного актива», – сказал он.

В четверг стало известно, что Зонненшайн был назначен на роль CEO Grayscale вместо основателя компании Барри Силберта. В прошлом Зонненшайн выполнял функции управляющего директора, а до этого работал в JPMorgan, Barclays и Bank of America. Силберт при этом остается на позиции CEO Digital Currency Group – родительской компании Grayscale.