CEO NYDIG: Институционалов на рынке криптовалют интересует только биткоин

CEO NYDIG: Институционалов на рынке криптовалют интересует только биткоин

Новости
2021-01-16 от admin
20
Входящие на криптовалютный рынок институциональные инвесторы заинтересованы только в биткоине. Об этом заявил генеральный директор компании NYDIG Роберт Гутманн в разговоре с . Ранее NYDIG запустила несколько фондов на основе первой криптовалюты и . NYDIG была образована $10-миллиардным управляющим активами Stone Ridge Asset Management в 2017 году с целью обслуживания институциональных инвесторов на рынке криптовалют.
bbbb423a6128a4fd650a3e302f6e95c6

Входящие на криптовалютный рынок институциональные инвесторы заинтересованы только в биткоине. Об этом заявил генеральный директор компании NYDIG Роберт Гутманн в разговоре с The Block.

Ранее NYDIG запустила несколько фондов на основе первой криптовалюты и помогла страховой компании MassMutual вложить в биткоин $100 млн. NYDIG была образована $10-миллиардным управляющим активами Stone Ridge Asset Management в 2017 году с целью обслуживания институциональных инвесторов на рынке криптовалют.

«100 из последних 100 переговоров у меня было с инвесторами, которые серьезно собираются вложить, скажем, свыше 50 млн долларов, 100% этих переговоров были о биткоине и 0% из них касались какого-либо другого криптоактива», – сказал Гутманн.

По мнению Гутманна, интерес к биткоину обусловлен ухудшением ситуации в макроэкономике с прошлого года, когда центральные банки во всем мире начали прибегать к агрессивной кредитно-денежной политике в качестве ответной меры на распространение пандемии коронавируса. В результате уникальные характеристики биткоина как альтернативного резервного актива стали более очевидными.

«Идея opensource-денег – это действительно мощная идея, которая, по нашему мнению, решает фундаментальные вызовы в обществе», – сказал Гутманн.

Позицию CEO NYDIG поддерживает основатель криптофонда Pantera Capital Дэн Морхед: «Произошел огромный сдвиг с высокоспекулятивных, преимущественно нефункционирующих токенов, на которые приходилась примерно половина капитализации в 2017 году, в сторону сегодняшней рыночной капитализации, сосредоточенной в двух проверенных, функционирующих цепях: биткоине и Ethereum. Эти цепи содержат 86% стоимости. Остальные 5 000 – 14%».