CEO Ripple: Обманутые люди думают, что это я забрал их деньги

CEO Ripple Брэд Гарлингхаус в ходе подкаста Danny In The Valley заявил, что было бы нечестно скрывать негативные последствия развития новых технологий. В качестве примера он указал на разработанную его компанией криптовалюту XRP, которую мошенники часто используют для организации фейковых раздач типа «отправь одну – получи две».

Гарлингхаус отметил, что нередко в таких раздачах используются аккаунты в социальных сетях на его имя, имеющие подтвержденный статус. В настоящее время Ripple продолжает судиться с YouTube, который, по ее словам, не принимает достаточных мер для предотвращения мошенничества, что вредит репутации компании. Схожая проблема, по словам Гарлингхауса, присутствует в Instagram.

«Мы их уведомляем, а они неделями, месяцами не могут это убрать. Очень раздражает. Мне угрожают убийством люди, которые потеряли деньги на мошенничестве в YouTube. Они думают, что это действительно я украл их деньги», – сказал он.

В сентябре Ripple подала новое обвинение против YouTube, охарактеризовав его действия как «умышленное неведение». YouTube ходатайствовал об отклонении иска в июле, указывая на то, что он намеренно не связывает себя с какими-либо мошенническими схемами и не может отвечать за контент сторонних пользователей. Ripple, со своей стороны, заявляет, что направила в адрес сервиса 350 жалоб, поэтому он не мог не знать о происходящем на платформе, но предпочел не предпринимать никаких действий или делал это спустя время.

XRP в ноябре поднялся на 300% до пика около $0,92. В момент публикации криптовалюта торгуется на отметке $0,66.