CFO Twitter допустил возможность включения биткоина в резервы компании

Финансовый директор Twitter Нед Сигал объявил о возможности покупки компанией биткоина. В разговоре с CNBC в среду Сигал сообщил, что, если сотрудники и поставщики Twitter обратились бы к ним с предложением получать оплату в биткоинах, то они могли бы рассмотреть вариант включения криптовалюты в число своих резервных активов.

«Мы тщательно и заблаговременно обдумываем эти вопросы: как мы сможем расплачиваться с сотрудниками, если они попросят платить им биткоином, как мы сможем расплачиваться с поставщиками, если они попросят платить им биткоином, и нужно ли нам будет иметь биткоин на балансе, чтобы это осуществить, – сказал он. – Мы продолжаем изучать этот вопрос. Мы хотим подойти к нему осмысленно, но пока не внесли никаких изменений».

Square – сестринская компания Twitter – уже инвестирует в биткоин. В октябре 2020 года она вложила в криптовалюту $50 млн, став второй публичной компанией в США, после MicroStrategy, пошедшей на это. В начале текущей недели к ним присоединилась Tesla, приобретшая BTC на $1,5 млрд.

CEO Twitter и Square Джек Дорси известен в качестве активного сторонника биткоина. Недавно он установил собственную ноду в сети криптовалюты.

«Блокчейн и биткоин указывают на будущее, на мир, где контент существует вечно. Мы уже занимаемся бизнесом не по размещению контента, а по его раскрытию. Весь дух биткоина, например, заключается в предоставлении пользующейся доверием системы в не пользующейся доверием среде, которой является интернет», – говорил он ранее.