Christie’s будет принимать Ethereum в ходе продажи цифрового предмета искусства

Christie’s будет принимать Ethereum в ходе продажи цифрового предмета искусства

Новости
2021-02-18 от admin
5
Британский аукционный дом Christie’s будет принимать Ethereum (ETH) в ходе грядущей продажи цифрового предмета искусства. Об этом представители аукционного дома рассказали в четверг. На запланированный аукцион будут выставлена работа Майка «Beeple» Винкельмана. В прошлом году за несколько дней он заработал $3,5 млн на продаже цифровых предметов искусства в форме невзаимозаменяемых токенов (NFT). Выставляемый на аукцион
d4703b3ed7107c138f40dac8c5861461

Британский аукционный дом Christie’s будет принимать Ethereum (ETH) в ходе грядущей продажи цифрового предмета искусства. Об этом представители аукционного дома рассказали Bloomberg в четверг.

На запланированный аукцион будут выставлена работа Майка «Beeple» Винкельмана. В прошлом году за несколько дней он заработал $3,5 млн на продаже цифровых предметов искусства в форме невзаимозаменяемых токенов (NFT). Выставляемый на аукцион Christie’s лот представляет собой коллаж из нескольких тысяч работ, которые Винкельман размещал в сети с 2007 года. Коллаж носит название «Каждодневность: первые 5 000 дней». Как пояснил автор, на протяжении последних 13 лет он каждый день создавал что-то новое.

Покупатель получит работу вместе с подписанным Винкельманом NFT. Торги стартуют 25 февраля и продлятся две недели. Это первое предложение такого рода для традиционного аукционного дома. Несмотря на возможность оплаты эфиром, свою комиссию Christie’s готов принять только в долларах США. Начальная цена составит $100 – «чтобы показать, что аукцион Christie’s может быть доступным».

«Мы находимся на грани превращения криптовалют в значительно более состоявшееся и распространенное средство ведения бизнеса, – заявил представитель аукционного дома. – Думаю, эта продажа – отличная возможность для нас поближе познакомиться с ними».

Ранее на Christie’s выставлялась работа, на создание которой автора вдохновила история биткоина.