CIO Guggenheim повысил прогноз по биткоину до $600000, получив возможность инвестировать

Инвестиционный директор Guggenheim Partners Скотт Майнерд вернулся к бычьим прогнозам после вступления в силу заявки, позволяющей его компании инвестировать в биткоин.

«Мы провели множество фундаментальных исследований. Если рассматривать предложение биткоина относительно, скажем, предложения золота и его общей стоимости, и биткоин поднимется до подобных значений, речь пойдет о $400 000 – 600 000 за биткоин», – сказал он в разговоре с CNN во вторник.

В декабре Майнерд уже называл нижнюю границу этого диапазона в качестве потенциальной цели для биткоина, однако впоследствии переключился на медвежьи прогнозы. Как предположил аналитик Алекс Крюгер, Майнерд пытается сбить цену в преддверии покупки биткоина своей компанией, поскольку она поднялась неожиданно высоко, пока наступал срок вступления в силу необходимой для этого заявки Guggenheim Partners в Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Заявка была подана в ноябре и вступила в силу 31 января, позволяя Guggenheim Partners вложить 10% своего фонда Macro Opportunities или $500 млн в биткоин-траст компании Grayscale Investments. Всего под управлением фирмы находятся активы на более чем $300 млрд. 1 февраля был замечен отток 14 466 BTC стоимостью около $500 млн с биржи Coinbase, используемой платформой Genesis Trading для покупки криптовалюты, клиентом которой, в свою очередь, является Grayscale.

«Большой отток с Coinbase вчера может быть вызван Guggenheim Partners, – заявляет CEO аналитической фирмы CryptoQuan Ки Ен Чжу. – В этом случае они вошли при цене в $32 400». Единственный недостаток этой теории: заявленные активы биткоин-траста Grayscale за последнюю неделю выросли только 1 823 BTC.

В ходе последнего интервью Майнерд также сообщил, что они интересуются биткоином уже почти 10 лет, но до недавнего времени рынок не имел достаточных размеров для таких крупных инвесторов. «По мере того, как рыночная капитализация биткоина становилась больше, около $10 000 он начал выглядеть очень интересным», – пояснил Майнерд.

При этом CIO Guggenheim Partners отметил, что подъем курса от $20 000 до $40 000 за один месяц свидетельствует о краткосрочных спекуляциях. «Теперь воздух выходит из этого спекулятивного подъема, а деньги перемещаются в другие места. Сегодня я не вижу институциональной поддержки, исходящей от таких инвесторов, как BlackRock и Guggenheim. Биткоин много раз откатывался на 50%, и я не удивлюсь, если это произойдет снова», – добавил он.

Майнерд также упомянул внимание Илона Маска к биткоину, подчеркнув, что основатель Tesla и SpaceX «определенно зарекомендовал себя в качестве провидца». «Думаю, криптовалюта действительно вошла в ареал респектабельности и продолжит становиться все более и более значимой в мировой экономике», – подытожил он.