Coinbase рассказала, как помогла MicroStrategy инвестировать $425 млн в биткоин

Coinbase рассказала, как помогла MicroStrategy инвестировать $425 млн в биткоин

Новости
2020-12-01 от admin
8
Американская биржа криптовалют Coinbase помогла компании MicroStrategy инвестировать в биткоин $425 млн. Об этом сегодня сама Coinbase. Первые $250 млн MicroStrategy инвестировала за пятидневный период в августе через брокерский сервис Coinbase Prime, который биржа открыла на основе приобретенной в мае платформы Tagomi. В сентябре к уже вложенным средствам MicroStrategy добавила еще $175 млн, вместе с
f47365feac812a9a0d49c17b54eb2c4c

Американская биржа криптовалют Coinbase помогла компании MicroStrategy инвестировать в биткоин $425 млн. Об этом сегодня сообщила сама Coinbase.

Первые $250 млн MicroStrategy инвестировала за пятидневный период в августе через брокерский сервис Coinbase Prime, который биржа открыла на основе приобретенной в мае платформы Tagomi. В сентябре к уже вложенным средствам MicroStrategy добавила еще $175 млн, вместе с чем общая сумма выросла до $425 млн. Таким образом MicroStrategy стала первой публичной компанией, приобретшей крупный объем биткоинов, чтобы держать их в качестве резервного актива.

В своем пресс-релизе Coinbase цитирует CEO MicroStrategy Майкла Сэйлора, который заявил, что инвестиции в биткоин – это часть «новой стратегии размещения активов» его компании. Стратегия направлена на обеспечение максимальной доходности для акционеров в долгосрочной перспективе при помощи криптовалюты как средства накопления с более высоким потенциалом для роста, чем при хранении фиатной валюты.

Coinbase называет три причины, почему MicroStrategy решила воспользоваться ее сервисом для покупки биткоина: наличие системы «умного» направления заявок, торговых алгоритмов и дополнительных услуг. Биржа участвовала в нескольких звонках перед заключением сделок, в ходе одного из которых ее попросили провести «тестовую операцию». Это позволило определить оптимальный темп покупок, чтобы снизить влияние колебаний рынка, после чего MicroStrategy одобрила «крупную инвестицию».

«Наша система берет одну крупную заявку и разбивает ее на множество мелких частей, которые проводятся через различные торговые платформы. Торговая команда достигла средней цены исполнения, которая была ниже, чем цена в момент начала покупок», – пишет Coinbase.

Отметим, что стоимость инвестиций MicroStrategy в биткоин благодаря недавнему подъему курса сейчас составляет $700 млн.