Coinbase запустит торговлю ETH2 до открытия транзакций в Ethereum 2.0

Американская биржа криптовалют Coinbase сегодня раскрыла план по добавлению поддержки собственного актива блокчейна Ethereum 2.0, нулевая фаза развертывания которого стартует завтра.

«Coinbase намеревается полностью поддерживать ETH2 через стейкинг и трейдинг. Клиенты Coinbase смогут конвертировать ETH в ETH2 через свои аккаунты на Coinbase и получать награды за стейкинг», – пишет она.

Монеты ETH2 будут заблокированы в блокчейне до фазы 1,5, которая, как ожидается, не стартует раньше 2022 года. Тем не менее, в это время Coinbase намеревается предоставлять своим клиентам возможность обмена между ETH2, ETH и другими представленными на платформе активами. Указанные функции станут доступны в начале 2021 года.

Таким образом, у пользователей Coinbase одновременно будет доступ к наградам за стейкинг и ликвидности, что невозможно при использовании стандартного некастодиального подхода. ETH2 в данном случае будет являться доступным для торгов деривативом, обеспечиваемым ETH, находящимися в стейкинге на Coinbase.

Участники сообщества ожидают, что другие биржи последуют примеру Coinbase.

Курс эфира в преддверии завтрашнего запуска поднялся на 8,5% за сутки и торгуется на уровне $600 в момент публикации.