Dash нанимает хакеров для взлома собственного блокчейна

Dash нанял группу «white hat» хакеров для того, чтобы они взломали блокчейн и обнаружили уязвимости.

Соответствующий пресс-релиз был опубликован в этот четверг, в котором представители анонимного альткоина сообщили, что работают совместно с краудсорсинговым сервисом кибербезопасности Bugcrowd, чтобы удостовериться в безопасности всех аспектов операций, проводимых в блокчейне.

«Большие объёмы денег представляют привлекательный стимул для воров в глобальном масштабе», — пишет Джим Бурш, являющийся автором предложения Bugcrowd для Dash. «Проект Dash создаёт своеобразное банковское хранилище и приглашает лучших воров принять участие в его разработке, чтобы его не могли ограбить другие преступники».

Большое вознаграждение

Dash может похвастаться тем, что до сих пор не пострадал от крупномасштабных атак, разразившихся в последнее время, таких как кража средств из кошельков Parity в прошлом месяце.

Курс альткоина смог стабилизироваться и держится в промежутке $150-$200 за токен уже долгое время. Сама компания смогла привлечь значительные капиталы во время быстрого роста коина, которые потратит на новые разработки в ближайшие годы.

Поскольку деньги не являются проблемой, компания решила провести крупномасштабную проверку своей системы, пригласив 60.000 хакеров и предложив им хорошее вознаграждение за обнаружение даже малейших багов.

«Dash получает всё более широкое распространение, а значит, поиск и исправление уязвимостей имеет первостепенное значение. Мы представляем программу с большим вознаграждением, чтобы хакеры свежим взглядом просмотрели наш код и помогли нам обнаружить слабые места в системе безопасности».

Хакеры приступят к работе уже в этом месяце.

Источник: https://cointelegraph.com/news/dash-employs-white-hat-hackers-to-hack-its-own-blockchain