Дебетовые криптовалютные карты Shakepay и Xapo станут недоступны за пределами ЕС

Дебетовые криптовалютные карты Shakepay и Xapo станут недоступны за пределами ЕС

Новости
2017-08-31 от admin
13
Платёжная система VISA выпустила директиву, согласно которой две компании, предоставляющие своим клиентам возможность расплачиваться криптовалютами при помощи дебетовых карт, Shakepay и Xapo должны будут приостановить обслуживание клиентов, проживающих за пределами Европейского Союза, до 15 октября 2017. Команда Shakepay известила об этом своих клиентов через Twitter и : «VISA обратилась к нашему банку-партнёру с требованием немедленно
201708310925321023432555

Платёжная система VISA выпустила директиву, согласно которой две компании, предоставляющие своим клиентам возможность расплачиваться криптовалютами при помощи дебетовых карт, Shakepay и Xapo должны будут приостановить обслуживание клиентов, проживающих за пределами Европейского Союза, до 15 октября 2017.

Команда Shakepay известила об этом своих клиентов через Twitter и блог: «VISA обратилась к нашему банку-партнёру с требованием немедленно прекратить выпуск карт для клиентов, не являющихся резидентами Европейского Союза. Пополнить карту можно до 15 октября 2017. Однако, вы не сможете получить новую карту. Кроме того, мы рекомендуем потратить все доступные на карте средства до 15 октября».

Xapo также опубликовал сообщение в своём блоге: «Согласно недавнему сообщению по поводу различных программ, связанных с дебетовыми картами, полученному от VISA, только клиенты, проживающие в Европе, смогут заказать новую дебетовую карту Xapo. Решение вступает в силу с сегодняшнего дня. Кроме того, Xapo приостановит обслуживание всех пользователей дебетовых карт, проживающих за пределами ЕС, к 15 октября 2017 года».

Что заставило VISA принять такое решение, пока неизвестно. Однако, в последнее время число стартапов, предоставляющих доступ к криптовалютам при помощи собственных дебетовых карт, стремительно растёт, что позволяет надеяться на то, что клиенты, проживающие за пределами ЕС, не останутся без этого вида обслуживания.