DeFi-проект Pickle Finance сольется с Yearn Finance после потери $20 млн

Анонимная команда Pickle Finance приняла решение осуществить слияние DeFi-проекта с Yearn Finance Андре Кронье.

«Разработчики Pickle и Yearn подготовили структуру, которая позволит двум проектам работать вместе в симбиозе. Это делается для того, чтобы снизить объемы повторяющейся работы, повысить специализацию и разделить общие знания», – написал Кронье.

Yearn Finance позволяет пользователям автоматизировать процессы, связанные с доходным фермерством. Pickle Finance намеревались создать решение, которое помогало бы поддерживать цены стейблкоинов около целевых отметок, однако впоследствии их модель стала больше похожа на то, что предлагает Yearn Finance с пулами оптимизации доходности.

Pickle Finance потерял почти $20 млн из-за эксплойта в конце прошлой недели, а в сентябре в его смарт-контрактах был обнаружен баг, приведший к временной блокировке активов.

«Идея о слиянии и обеспечении долгосрочных преимуществ для всех – инвесторов, членов сообщества и разработчиков – возникла в процессе работы с командой Yearn над изучением эксплойта», – заявили в Pickle Finance.

Изначально разработчики заявляли, что не станут выпускать токены для выплаты компенсаций пользователям, так как это негативно сказалось бы на дальнейшем развитии протокола. Вместе с объявлением о слиянии планы были изменены, и теперь Pickle Finance создают токен CORNICHON, который «будет выступать долговым инструментом, чтобы помочь пользователям, пострадавшим от этого эксплойта».

Как разработчики намерены обеспечить ценность CORNICHON, пока не сообщается. Распределение токенов будет осуществлено пропорционально на основании остатков по счетам пользователей в момент атаки. Кроме того, в рамках слияния будет выпущен токен DILL, который должен мотивировать пользователей дольше удерживать токены PICKLE.