DeFi-протокол Yearn.Finance объединяется с платформой SushiSwap

DeFi-проект Yearn.Finance объявил о вступлении в сотрудничество с SushiSwap – форком децентрализованной биржи Uniswap, пишет The Block.

В рамках соглашения Yearn и SushiSwap объединят ресурсы для разработки и находящиеся в их контрактах активы (TVL). В момент публикации показатель первого составляет $457 млн, второго – $739 млн.

Создатель Yearn Андре Кронье заявил, что работа его команды пересекается с тем, что делают SushiSwap, поэтому было целесообразно объединить усилия.

«Sushi ориентирован на расширение своей экосистемы автоматизированного маркетмейкера (AMM), а Yearn – на расширение стратегий. Стало очевидно, что мы пересекаемся все больше. Yearn необходим индивидуальный опыт AMM для своих стратегий, а Sushi начал заходить в область доходного фермерства и на рынки капиталов», – написал Кронье.

SushiSwap примет участие в разработке нового проекта Кронье Deriswap, который объединит в себе различные сегменты DeFi, включая свопы, опционы и займы.

«Yearn будет участвовать в управлении Sushi и добавит в свое хранилище некоторый объем SUSHI. SushiSwap будет участвовать в Yearn и добавит в свое хранилище YFI», – отметил разработчик.

На прошлой неделе Yearn.Finance заключил сразу четыре соглашения, однако партнерство с SushiSwap является крупнейшим.